Hendo: первый в мире работающий ховерберд

20 мая
-

Мы почти потеряли надежду получить то будущее, что обещал нам Марти МакФлай. Как выяснилось, зря: ученые из компании Arx Pax, под руководством ведущего инженера Грэга Хендерсона, собрали и запустили самый настоящий ховерберд.

  • Правда, работать он пока может только над металлическими поверхностями. Человечество, конечно, вряд ли кинется покрывать всю планету сталью, только чтобы прокатиться на летающем скейте — но ведь есть уже железные дороги, которые вполне могут стать подходящим полотном для нового вида транспорта.

  • На самом деле, Хендерсона видит свое детище как некий трамплин к развитию магнитной левитации во всех современных сферах жизни. Ради скейтборда стальные дороги строить не будут, а вот ради летающих машин — вполне. 

  • Ховерберд уже доступен в предзаказе на официальном сайте компании. Стоит игрушка довольно дорого: стартовый кит обойдется экстремалу-футуристу в 10 тысяч американских долларов. Окончательный результат своих разработок инженеры компании представят (ничего удивительного) 21 октября 2015 года. Интересно, появятся ли Док и Марти на испытаниях?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: