SeaOrbiter: вертикальный корабль, который перевернет представление об океане

Нет никаких сомнений в том, что космос едва ли открыл человечеству хоть 1% своих тайн, если учесть, что даже расположенный на одной с нами планете мировой океан мы изучили лишь процентов на десять. Большая часть открытий в океанологии совершена в последние 20-30 лет и, похоже, очередной прорыв вновь не за горами, ведь скоро на воду спустится первый вертикальный корабль SeaOrbiter, которому суждено перевернуть представления об океане. Мы изучили, то как он будет выглядеть и сколько стоить, чтобы вы имели представление о масштабах и значении проекта.

  • Сколько футов под килем?

    В то время, как весь земной флот имеет более-менее традиционную форму, этот корабль выглядит скорее как небоскреб или айсберг, если учитывать, что большая его часть скрыта под водой. 27 метров и 4 уровня против 31 и 6 — таковы пропорции надводной и подводной частей SeaOrbiter. 

  • Что там и к чему

    Оборудование и поисковые средства на борту помогут заглянуть на глубину до 6000 метров, а в нижней части корабля будет установлена лаборатория, с идеальными условиями для космических симуляций.

  • Зеленый след

    Проект подобного масштаба, конечно же, не обошелся без «зеленой» нотки, что выразилось в изготовлении корпуса из переработанного алюминия, подготовленного для морской среды, и использовании альтернативных источников энергии вроде сил ветра, волн и солнечного света.

  • Флот Стражей

    За то время, что проект корабля провел в сборах средств на свое воплощение, он успел обрасти рядом эпитетов, самым громким из которых является Страж Океана. Какого именно пока не уточняется, но уже сейчас в планах руководства создание целого флота из подобных судов, которые будут «патрулировать» вначале отдельные океаны, а затем, возможно, и разные участки этих самых океанов.

  • Цена научного прорыва

    На развитие проекта было собрано 350 тысяч евро одними только средствами краудфандинговой кампании. Остальные 35 миллионов — а именно в такую сумму обойдется производство и обслуживание SeaOrbiter — идейный вдохновитель проекта Жак Рауджери планирует собрать со спонсоров, среди которых уже отметились Rolex, NASA, National Geographic, а также крупные военно-промышленные компании.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: