10 лучших изобретений ушедшего года

6 января
-

Каждый год в мире появляются десятки новых устройств — некоторые способны развлечь вас на пару минут, другие не стоят даже упоминания. И лишь немногие делают нашу планету несколько лучше, умнее и веселее, чем она была. В нашем списке собран десяток лучших изобретений уходящего года – каждое из них открыло новые горизонты привычных нам вещей или даже положит начало пока еще неизведанным продуктам. Марти, мы приехали – будущее уже здесь. 

  • Hoverboard Scooter

    Отчасти Segway, отчасти скейтборд — вот, как позиционируют свое детище сами изобретатели. Устройство использует пару электрических гироскопов (один под каждым колесом), чтобы автоматически сохранять баланс. Это позволяет оператору менять скорость движения и менять направление перемещая вес собственного тела.

  • Pantelligent

    Pantelligent стремится ответить на все вопросы, которые могут возникнуть при готовке на кухне. Мобильное приложение предлагает пользователю выбрать нужный рецепт, а затем использует синхронизацию по Bluetooth и специальный датчик тепла, чтобы показывать все хиты и советы в режиме реального времени.

  • Hackaball

    Игрушка Hackaball синхронизируется с мобильным приложением, чтобы учить детей программированию. По всей поверхности мячика расположены светодиоды, а сам девайс предлагает пользователю решать задачи, чтобы заставлять загораться их в необходимой последовательности.

  • Apple Pencil и iPad Pro

    Новый карандаш от Apple дает пользователю рисовать и писать на экране так же, как он делал бы это на обычной бумаге. В сочетании с iPad Pro получается идеальный продукт для творчества, который без сомнения оценят дизайнеры, художники и архитекторы всего мира.

  • Бионические уши

    С помощью этого небольшого устройства человек может просто отфильтровывать сторонние шумы. Специальное приложение позволяет пользователю выбрать, какие именно частоты он хочет отключить в данный момент. Это значит, что вы можете стоять на взлетной полосе и поддерживать нормальную беседу — стоит только выставить необходимые настройки. По словам изобретателя, разработкой бионических ушей он занялся, чтобы устранить проблему «вечно плачущего ребенка», который есть в каждом самолете.

  • TZOA

    Стационарное устройство, разработанное электриком Кевином Хартом, использует специальные датчики для оценки состояния окружающей атмосферы. Температура, наличие в воздухе пыли, плесени, выхлопных газов и прочих неблагоприятных для человека факторов: TZOA умеет показывать все это в реальном времени.

  • Microsoft HoloLens

    Microsoft HoloLens активно используют окружающее пространство, искусно дополняя реальную жизнь виртуальной реальностью. Представьте себе геймеров, защищающих собственные дома от вторжения роботов-захватчиков из глубокого космоса, инженеров, оперирующих в нескольких измерениях, хирургов, имеющих возможность видеть последствия каждого движения скальпеля — все это возможно уже сейчас.

  • Сенсор глютена

    Миллионы людей по всему миру страдают целиакией. Добавьте сюда еще столько же, подхваченных общей модой на исключение глютена из своего рациона — и вы получите вполне серьезную аудиторию. Именно этой прослойке адресован гаджет Ширина Йейтса, умеющий угадывать наличие глютена в любом продукте и сообщать данные прямо на своем дисплее.

  • Tesla Model X

    Новая модель Tesla, представленная в сентябре, продемонстрировала всему миру новый статус электромобиля: теперь это уже не забавная игрушка, а вполне серьезная заявка на переосмысление всей отрасли. Tesla Model X развивает внушительные 120 км/ч за 3,2 секунды, аккумулятор же дает машине низкий центр тяжести, резко повышая управляемость автомобиля.

  • Artiphon

    По оценкам статистиков, целых 70% людей мечтают уметь играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. Реализуют свои потребности лишь 5% — не в последнюю очередь потому, что люди просто не могут выбрать подходящий им инструмент. Artiphon эту проблему снимает полностью: гаджет может имитировать десятки инструментов, достаточно будет просто выставить необходимые настройки в приложении-сателлите.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: