Конец эпохи автомобилей

12 апреля
-

Всего за несколько лет автомобильная промышленность шагнула далеко вперед. Беспилотные роботы Google прекрасно показали себя на общественных дорогах, электрокары же превратились из интересной игрушки во вполне серьезную альтернативу машинам с бензиновым двигателем. И это не просто слова: Голландия, к примеру, полностью запретит автомобили с бензиновым двигателем к 2025 году. 

  • Программа подразумевает последовательное изъятие устаревших автомобилей из эксплуатации. Владельцам будет предложена значительная денежная компенсация и возможность обменять свою машину на автомобиль новой модели.

  • На данный момент по дорогам Нидерландов уже раскатывают около 45 000 электрокаров.  Учитывая то, что большая часть население предпочитает любому средству передвижения велосипед — это огромная часть существующего рынка.

  • Правительство страны пользуется полной поддержкой населения: за отказ от бензинового двигателя выступили 97% проголосовавших. Такое нововведение позволит Голландии не только значительно улучшить состояние окружающей среды (которое и без того прекрасно), но и получить полную независимость от «нефтяной иглы». Нашей стране, к сожалению, подобные инновации даже не снились.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: