15 электромобилей, которые появятся уже завтра

Никто не станет спорить с тем, что эра бензинового двигателя понемногу уходит в небытие. Будущее электромобилей, кажется, уже наступило — успехи Тesla и других производителей настраивать на оптимистический лад. Несмотря на то, что рубеж в 300 километров на одной зарядке пока остается уделом только лидеров рынка, число электромобилей подобного класса будет расти. Большинство крупных автопроизводителей покажет свои модели массового электромобиля совсем скоро — до 2020 года ожидается целых 15 премьер, которые стоят внимания.

  • Tesla Model 3

    Недавно Tesla представила Model 3 — первый массовый и дешевый электромобиль. Производство Model 3 начнется в конце 2017 года. Ожидается, что машина будет стоить менее 35 тысяч долларов — в таком ценовом сегменте электромобилей пока не было.

  • Tesla Roadster

    Элон Маск планирует запустить модель Roadster следующего поколения в 2019 году. Почти никаких подробностей о новом автомобиле не известно, за исключением того, что он будет создан для скорости. В заявлении Элона Маска говорится, что родстер сможет достигать сотни менее чем за три секунды, что быстрее многих сегодняшних бензиновых суперкаров.

  • Chevrolet Bolt EV

    General Motors показал производственную модель своего первого доступного электромобиля под названием Chevrolet Болт EV. Автомобиль поступит в продажу до конца 2016 года, сможет проезжать около 300 километров на одной зарядке и будет стоить около 30 тысяч долларов.

  • Audi Quattro E

    Audi запустит в производство свой первый электрический внедорожник к 2018 году. Новая машина вдохновлена классической концепцией Quattro и будет иметь три мотора, проезжать на одной зарядке около 400 километров и будет иметь возможность быстрой зарядки.

  • Porsche Mission E Concept

    Porsche также представила впечатляющий электрический концепт-кар, который планируется отправить в серию к 2020 году. Согласно анонсу компании, Mission E Concept будет заряжаться до 80 процентов всего за 15 минут и проезжать более 400 километров на одной зарядке. Кроме того, это будет очень быстрый автомобиль — до сотни Mission E Concept будет разгоняться чуть более чем за три секунды.

  • Aston Martin Rapide

    Британский автопроизводитель Aston Martin заявил, что он объединяется с китайской технологической фирмой LeEco для разработки своего полностью электрического концепта Rapide. Готовый прототип увидит свет в 2018 году и будет представлять собой роскошный суперкар, стоимостью более двухсот тысяч долларов.

  • Faraday Future

    Таинственный концепт-кар тревожит умы по всему миру — судя по всему совсем не зря. Новый бренд готовит к премьере электромобиль премиум-класса, который станет серьезным конкурентом Tesla.

  • Volkswagen Budd-E

    Volkswagen Group планирует запустить в производство сразу несколько электрических автомобилей к концу десятилетия. Генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что автопроизводитель будет поставлять более 30 электрических моделей авто к 2025 году, среди которых, возможно, будет и Budd-E — прототип семейного электромобиля, способного проезжать большие расстояния.

  • Hyundai's Ioniq EV

    Hyundai в Ioniq EV будет доступен для покупки на некоторых рынках уже в 2017 году. Линейка электромобилей Ioniq была показана на Женевском автосалоне в марте.

  • Citroen E-MEHARI

    В этом году Citroen выкатывает новый, полностью электрический E-MEHARI. Продажи стартуют во Франции. Милый маленький автомобиль сможет проезжать на одной зарядке около 200 километров, кроме того, авто имеет возможность быстрой зарядки.

  • Mercedes-Benz B250E

    Подразделение Mercedes-Benz под названием Daimler готовит к производству по меньшей мере два электромобиля различных классов. Один из них называется B250E и способен проезжать около 200 километров на одной зарядке.

  • Ford

    Генеральный директор компании Марк Филдс заявил, что очень хочет, чтобы 40% от всех автомобилей Ford были электрифицированы к 2020 году. В планах марки — 13 моделей, полностью на электрической тяге.

  • Volvo

    Volvo построит свой первый электрический автомобиль в 2019. Генеральный директор компании Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что к 2020 году 10% ее мировых продаж будут составлять электрифицированные транспортные средства.

  • Nissan Leaf

    Nissan также планирует к запуску модель Leaf, способную проехать более 300 километров на одной зарядке.

  • Apple

    Корпорация Apple начнет выпускать свой электрический автомобиль в 2019 году, а пока прожектеры всего мира гадают, каким может быть первый iCar.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: