11 предсказаний будущего, которые точно сбудутся

Год 2036. Клонированные люди ходят по земле, искусственный интеллект управляет крупными корпорациями, а человечество превратилось в сложный гибрид робота и биологического существа. Звучит не слишком правдоподобно, однако именно такие предсказания сегодня представляются наиболее реалистичным прогнозом будущего нашего мира. Эти предсказания кажутся фантастическими, однако имеют все шансы стать реальностью. 

  • Доставка дронами

    Дроны и прочие летающие аппараты возьмут на себя курьерскую доставку самых различных предметов. Уже сегодня интернет-гигант Amazon практикует доставку дронами, а по мере удешевления и совершенствования технологии она станет вполне обыденным делом.

  • Водители превратятся в пассажиров

    К 2040 году планируется почти полный переход на автомобили без водителя, по крайней мере в развитых странах. Технологические гиганты, включая Google, Uber, Apple и Tesla, участвуют в гонке, чтобы стать первыми в деле вывода автомобилей без водителя на дороги общего пользования.

  • Повсеместный биохакинг

    Опросы по всему миру подтверждают — люди ждут тех времен, когда смогут совершенствовать свое тело при помощи техники. Биохакинг в определенной мере доступен и сегодня, однако через пару десятилетий технология выйдет на качественно новый уровень. Крошечный чип в руке может связать тело со всей доступной техникой — смартфонами, системами защиты, играми и виртуальной реальностью.

  • Исчезновение денег

    Безналичные технологии позволят отказаться от наличных денег в виде купюр и монет. Платежные системы, такие как Apple Pay, переведут обмен деньгами в другую плоскость, а носимые технологии помогут всегда иметь доступ к виртуальному кошельку.

  • Клонирование людей

    Несмотря на то, что пока не клонировали ни одного человека (или мы слишком мало знаем), в мире успешно клонировали десятки млекопитающих. Это означает, что на пути к первому искусственному человеку мир останавливают только нормы морали. Вполне вероятно, что через пару десятков лет технология станет более надежной и сможет гарантировать полноценную жизнь клонированной особи.

  • Виртуальная медицина

    Больше не нужно будет ходить в больницу и сидеть в очереди с талончиком — осмотр врач будет проводить удаленно, исследуя данные с сенсоров и медицинских трекеров на теле.

  • Человеческие органы будут печататься на 3D-принтере.

    Уже сегодня у врачей есть позитивный пример печати протезов на 3D-принтере — подобный опыт предпринимался в американском университете Wake Forest. С помощью 3D принтера медики печатали искусственную кожу, уши, кости и мышцы и испытывали их на лабораторных животных. Пересадка в большинстве процентов случаев проходила успешно.

  • Одежда будет подключена к Интернету

    Представьте себе, когда-нибудь можно будет потерять ботинок и погуглить , чтобы найти его. Интернет вещей не за горами и только вам решать, будет ли в ваших новых шортах модуль слежения и пара десятков сенсоров.

  • Роботы станут нашими начальниками

    Искусственный интеллект, к нашему глубокому сожалению, куда сильнее, чем человеческий. Пока с эмоциями дела обстоят не очень, зато в плане логики и приспосабливаемости искусственный интеллект уже впереди. Ничего удивительного в том, что роботы станут управлять корпорациями нет, — они справятся с этим куда лучше, чем самый опытный управленец.

  • Коммерческие космические полеты

    У людей уже есть опыт коммерческих полетов в космос, а на поток такой вид туризма может встать уже в 2017 году. Крупные аэропорты через несколько десятков лет могут превратиться в космодромы, откуда рейсы смогут отправляться на станции на низкой орбите Земли, а возможно и гораздо дальше.

  • Любовь с машиной

    Искусственные друзья и любовники — дело ближайшего будущего. Уже сегодня есть примеры создания голосовых помощников и чатботов, практически неотличимых в поведении от живых людей. Теперь дело за качественными интерфейсами — тут на помощь придет робототехника и 3D-печать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: