Экономия года: электростанция по цене iPhone

9 ноября
-

Индийский стартап Avant Garde Innovations представил разработку недорогой ветровой турбины, которая может генерировать 3-5 кВт часов электроэнергии каждый день. Представьте, что по цене нового iPhone можно купить ветровую турбину, которая будет обеспечивать ваш дом электроэнергией долгие годы! 

  • Поддержка правительства

    Притом все эти разработки не остались на бумаге. Главный министр штата Керала Пинарай Виджаян вызвал бурю, публично заявив о своей поддержке электрического проекта Athirappilly — предыдущей разработке компании Avant Garde, имеющей свои существенные недостатки. Такая реакция государственного деятеля выглядит как минимум странной, ведь стартап, фактически, способен отнять у любой страны львиную часть налоговых доходов.

  • Реакция экологов

    Большим минусом по-прежнему остается негативное влияние, которое может оказать проект Athirappilly на экологию. Исследователи проблемы утверждают, что инновационная турбина вызовет природный дисбаланс, чреватый исчезновением водопадов в радиусе до тысячи километров.

  • Индийский кризис

    К сожалению, у правительства Индии фактически не остается другого выбора, как попробовать инновационный проект в действии. Огромная территория этой страны все еще живет как в темные века и видит электричество крайне редко.

  • Изобретение близнецов

    Именно плачевная ситуация в родной стране подвигла близнецов Арун и Ануп Джорджи на работу над турбиной. Брат и сестра из глубинки решили сделать энергетический кризис делом прошлого: их новое решение будет, возможно, не так сильно вредить и экологии.

  • Турбина жизни

    Компания основанная в штате Керала, Avant Garde Innovations, предложила правительству новый, усовершенствованный проект турбины. Недорогая ветровая установка, размером не больше стандартного потолочного вентилятора, способна производить энергию, подпитывающую дом средних размеров на протяжении более ста лет. Ветряная турбина будет генерировать 5 кВт в день, а единовременная выплата за нее составит всего $ 750.

  • Потенциал запуска

    Индия является шестым по величине в мире потребителем энергии, что составляет 3,4 процента от мирового потребления энергии. Федеральные органы власти в Индии, а также центральное правительство не могут нести огромные инфраструктурные затраты, необходимые, чтобы принести электроэнергию в отдаленные деревни. Если идея близнецов Джорджи окажется действительно практичным решением для Индии, то, без сомнения, дешевая турбина Avant Garde может появиться и в других странах — в том числе, и в России.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: