5 индустрий, которые будут разрушены ИИ в ближайшие 10 лет

28 августа
-

Искусственный интеллект перестал быть частью научной фантастики и теперь эта новая технология перекраивает реальную жизнь. По самым скромным прогнозам, примерно к 2020 году ИИ-боты будут обеспечивать 85% взаимодействия с клиентами и и это приведет к ежегодному экономическому росту в 33 триллиона долларов. Но нельзя говорить об искусственном интеллекте, не оценивая место технологии в экосистеме. Машинное обучение приведет к появлению совершенно необычных способов обработки и интерпретации данных, которые никогда ранее не были доступны. Приведет ли это к кризису в некоторых индустриях? Да, причем к очень серьезному. 

  • Лайфстайл

    Мы уже сейчас используем некоторые возможности искусственного интеллекта для того, чтобы вести максимально комфортный уровень жизни. Голосовые помощники, вроде Siri и Alexa, способны решить массу насущных вопросов, а в будущем развитие ИИ приведет к тому, что человек сможет полностью отказаться от услуг тренеров, консьержей и других аналогичных профессий.

  • Транспорт

    Беспилотные автомобили обязательно появятся на дорогах всего мира и это уже не будущее, а самое что ни на есть настоящее. ИИ водит машину так, как никогда бы не смог человек. Беспилотник Google на тестах проехал целых три миллиона километров и попал всего в 13 аварий. Притом, каждая из них случилась по вине другого водителя. Собственно, машины под управлением искусственного интеллекта настолько безопасны, что ручное управление вполне может и вовсе стать вне закона. Безусловно, плохие новости для профессиональных водителей. Зато хорошие для всего человечества: по статистике, каждый год на дорогах гибнет примерно 2 миллиона человек.

  • Здравоохранение

    Конечно, заменить врачей на данный момент искусственный интеллект просто не способен. Однако уже сегодня ИИ высвобождает огромное количество времени, которое медики были вынуждены тратить на ту же диагностику. Совсем скоро каждый пациент получит действительно индивидуальное медицинское обслуживание. Кроме того, разработчики планируют полностью исключить неблагоприятные реакции на лекарства, что между прочим ведет к тысячам смертельных случаев.

  • Маркетинг

    Маркетинговая индустрия все больше полагается на автоматизацию. Новый инструментарий позволяет маркетологам составлять персонализированные стратегии для вовлечения каждого клиента. Футурологи предсказывают, что уже через десять лет искусственный интеллект сможет самостоятельно разрабатывать тактику и стратегию работы с пользователями и нужда в маркетологах-людях просто отпадет.

  • Финансы

    Очень упрощенная система под управлением искусственного интеллекта уже используется для обнаружения фальшивых кредитных карт и борьбы с мошенничеством в финансовой отрасли. Но потенциал ИИ и машинного обучения гораздо более велик: прогнозы финансистов совсем скоро уйдут в прошлое под давлением четких, основанных на математических алгоритмах указаний искусственного интеллекта.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: