Тело Ховарда в дело США

Голкипер сборной США о том, как подойти к ЧМ в лучшей форме.

11 июня
-

Тим Ховард в свои 35 лет находится в превосходной физической форме, которая позволяет ему защищать честь США на грядущем Чемпионате мира по футболу в Бразилии. Для голкипера команды «Эвертон» этот возраст оптимальный, но, чтобы отражать удары молодых и полных сил футболистов, одного мастерства мало. Особая диета, индивидуальный комплекс упражнений и, конечно, ежедневные тренировки — вот, что позволяет Тиму оставаться на хорошем счету в сборной и иметь к тому же прекрасное телосложение.

0

Диета

В самом начале подготовки к сезону личный тренер предложил Тиму нарастить мышечную массу за счет индивидуально подобранной диеты, основу которой составили мясо, яйца, зеленые овощи и орехи. В дни интенсивных тренировок рацион спортсмена разбавлялся углеводсодержащим сладким картофелем. Благодаря такому рациону вес спортсмена к началу Чемпионата мира составляет почти идеальные 92 килограмма при росте 191 сантиметр.

«Вы выбираете или сладости и фаст-фуд, или — красивое тело. Все зависит от того, чего вы хотите больше». 

Кардио

Три раза в неделю Тим тренируется до завтрака, что называется быстрой кардиозарядкой и отлично сжигает подкожный жир. Суть упражнения заключается в максимально быстрой ходьбе в течение получаса на беговой дорожке, настроенной на 1-1,5-процентный подъем.

Тренировки на поле 

Тренировки со своей основной командой «Эвертон» проходят также утром на протяжении нескольких часов. За это время Тим успевает отработать в раме ворот прыжки и захваты, являющиеся по сути естественной плиометрикой, а также прогнать вместе со всей командой тактические задания на эту неделю.

0

Тренажерный зал

Несколько раз в неделю вместе со своим персональным тренером Ховард занимается в тренажерном зале, где большое предпочтение отдается супер-сетам из пары-тройки упражнений на одну группу мышц. На все про все уходит не больше часа, так что неподъемная усталость не успевает накапливаться в теле, а желаемые эффект по росту мышц оказывается достигнутым.

«Я люблю вздремнуть и днем, сразу после тренировки с командой. Этот час — моя любимая часть дня».

Сон

Как и в режиме любого профессионального спортсмена, в дневном расписании вратаря сборной США по футболу огромное внимание отводиться сну. Ложится Тим не позже 22 часов и спит порядка 10 часов или больше, если дело происходит накануне матча.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: