Буду как Будда

Почему медитация — самый верный путь к успеху

29 июня
-

Медитация — новый тренд биржевых брокеров Уолл-Стрит. Финансисты парни не глупые, следовательно и привычки заводят полезные. Но как именно эта может помочь зарабатывать деньги? В нашей статье собраны проверенные учеными факты, показывающие, каким образом практика медитации сделает вас успешным.

 

Медитация в двух словах

Большинство людей считают, что медитация останавливает внутренний диалог, вместе с которым гаснут лишние эмоции и мысли. На деле все обстоит несколько иначе. Войдя в правильное медитативное состояние, человек не перестает думать. Он становится сторонним наблюдателем за потоком собственного сознания, не оценивая и не порицая его. Через это приходит искреннее осознание своего "Я", не замутненное внешними факторами. 

 

Повышает IQ

Некоторые исследования показывают, что долгосрочная медитативная практика может на самом деле изменить структуру вашего мозга. В лучшую, разумеется, сторону. Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что медитация развивает лобные доли головного мозга — это позволяет человеку быстрее обрабатывать информацию. 

 

Учит концетрироваться  

У буддистов есть термин —«обезьяний ум». Он обозначает состояние, в котором индивид часто отвлекается на мелкие дела, вместо того чтобы целенаправленно идти к заданной точке. К сожалению, ум такого рода присущ многим. Виной тому обилие информации, ежедневной лавиной сметающее целеустремленность человека. Медитация повышает способность оставаться сосредоточенным и позволяет с легкостью игнорировать отвлекающие факторы. Прикиньте сами — сколько времени уходит у вас на те же социальные сети? Быть может, стоит потратить его более рационально?

 

Улучшает память

Исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили, что люди, которые медитируют имеют больше контроля над волновой деятельностью мозга. Следовательно, в необходимый момент они могут с легкостью вспомнить необходимую информацию и сделать это быстро.  

 

 

Повышает креативность

Еще один подобный эксперимент провели ученые Лейденского университета в Нидерландах. Они выяснили, что медитация помогает избавиться от постоянной необходимости оценивать собственные мысли и дела. А значит — перестать сомневаться. Ресурсы, которые в обычном режиме тратятся на бесполезные рассуждения, мозг учится использовать более рационально. Как следствие, повышается способность генерировать действительно новые идеи. Суета сует и всяческая суета, что тут еще скажешь. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: