Проход в ноги

Тренируем конечности, измученные офисной неподвижностью

13 августа
-

Если большую часть рабочего времени вам приходится проводить сидя — вероятно вы относитесь к той части человечества, которая пожинает плоды сидячего образа жизни на собственном здоровье. Даже если молодость пока сглаживает углы этого вредоносного фактора, стоит задуматься о том, все ли в порядке. Если после пары часов сидения на офисном стуле вы чувствуете онемение ног и ягодиц — это тревожный признак, который может быть предвестником всяческих неприятных заболеваний и неполадок в организме. Мы исследовали вопрос и собрали несколько способов быстро привести ноги в тонус, не выходя из офиса.

Многие фитнес-эксперты говорят о том, что долговременное сидение в одинаковой позе приводит к тому, что мышцы укорачиваются и остаются в таком состоянии даже после того, как вы встали. Это значит, что даже вынужденная неподвижность может ухудшить мышечный тонус. Чтобы этого не произошло, мы собрали несколько упражнений, которые легко сделать прямо в офисе и спасти себя от вялости и неприятностей со здоровьем.


Качели

Это отличное динамическое упражнение, которое не заставит вспотеть, но взбодрит затекшие ноги и заставит кровь вновь побежать по засиженным венам. Упражнение раскрепощает бедра, подколенные сухожилия и мышцы ягодиц. Достаточно нескольких подходов по 20 раз на каждую ногу.


Корточки

Припасть на корты — умение, доступное каждому, кто вырос в спальном районе любого российского города. Сидеть на корточках – круто не только в плане самоутверждения перед себе подобными, но и полезно для бедер и ног в целом. Техника проста и сложна одновременно — просто садитесь до тех пор, пока ягодицы не коснутся лодыжек и удерживайте положение в течении пары минут. Статическое напряжение оказывает чудесны эффект на подколенные сухожилия, квадрицепсы, ахилловы сухожилия, мышцы поясницы и паха.


Поза голубя

Пускай вас не пугает название, ведь поза голубя — одна из самых распространенных в йоге. Она позволяет тянуть мышцы под разными углами. Начните с того, что разместите ногу на столе с коленом согнутым на 90 градусов. Наклонитесь вперед и удерживайте позу минуту. Потом, проделайте то же самое с другой ногой. 


Диванный стретчинг

Это упражнение является настоящим убийцей застоявшихся мышц. Диван подходит для упражнения просто идеально, но можно легко проделать то же самое и на жестком стуле или кушетке. Подложите одно колено под себя и тянитесь на здоровье.


Взбодрить ягодицы

Еще одно упражнение, которое может выглядеть немного глупо, но имеет безусловный эффект. Лежа спиной на полу, поднимите корпус ногами, касаясь плечами поверхности. Три подхода по десять повторений — идеальная доза спорта для начинающего офисного спортсмена, но никто не мешает вам брать собственные рекорды и даже добавить к упражнению свободные веса.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: