Дело о лени

Пять упражнений для дома, которые сотворят с вашим телом настоящее чудо.

12 сентября
-

Поход в тренажерный зал требует и денег, и времени и, самое главное, надежной мотивации. Однако привести себя в форму можно и по-другому. Мы тщательно проанализировали домашние программы ведущих частных тренеров и выбрали всего пять упражнений, которые смогут кардинально изменить ваше тело к лучшему. 

 

Отжимания с Т-образным подъемом руки

Уровень сложности: 3/5
Развивают: мышцы груди, плеча, трицепс, пресс
Снаряжение: сила воли

Это далеко не самое простое для новичка упражнение. В первую очередь потому, что для его правильного выполнения потребуется не только базовая физическая подготовка, но и хорошая координация тела. Итак, примите упор лежа, как для классического отжимания. Руки на ширине плеч. Отожмитесь и, возвращаясь в исходное положение, разверните торс влево, одновременно поднимая левую же руку. Задержитесь в этом положении на две секунды, затем повторите то же самое для правой руки.

Повторы: три подхода, по восемь отжиманий в каждом. 

 

Приседания с утяжелителями

Уровень сложности: 2/5
Развивают: мышцы таза и поясницы, бедра, плечи
Снаряжение: гантели и ноги

Практически стандартные приседания, где ваше тело вынужденно выталкивать не только собственный вес. Такие приседания смогут выполнить даже атлеты начального уровня, главное — не переборщить с гантелями. Начали: ноги на ширине плеч, гантели в исходном положении. Опускайтесь, пока ваши колени не будут согнуты под уровнем в 90 градусов. Возвращаясь в положение стоя, одновременно поднимайте гантели до полного распрямления рук. Не сгибайте поясницу и следите за тем, чтобы пятки не отрывались от пола.

Повторы: три подхода, десять повторений в каждом.

 

Разводы гантелей в стороны стоя

Уровень сложности: 4/5
Развивают: задние дельты, мышцы-вращатели плеча и трарпеции
Снаряжение: гантели и концентрация

В этом упражнении особенно важна концентрация. Не надо отвлекаться на сериалы и сторонние мысли: сохраняйте сосредоточенность на прорабатываемой мышце. Старт из низкой стойки, спина прогнута в пояснице так, чтобы корпус оставался параллельным полу. Спина абсолютно прямая. Руки с гантелями согнуты в локтях под 45 градусов. Разводите их в стороны, плечи в пике амплитуды — на одной линии, локти направленны вверх. 

Повторы: стандартно, три по десять. 

 

Русские скручивания

Уровень сложности: 4/5
Развивают: косые мышцы пресса
Снаряжение: гордость за нацию и целеустремленность

 

Косые мышцы пресса проработать достаточно сложно, особенно для новичка. Однако — тяжело в учении, зато на пляже — классно. Садитесь на пол, не бойтесь. Ступни оторваны от пола. Руки выпрямлены перед собой, ладони вместе. Напрягите пресс (в таком положении он должен остаться во время всего подхода). Начинайте повороты вправо-влево, не торопитесь. Каждое движение — ровное, уверенное, без суеты.

Повторы: три подхода, по двадцать повторений. 

 

Планка

Уровень сложности: 2/5
Развивают: мышцы плеч, спины, ягодиц, бедер, брюшного пресса
Снаряжение: устойчивость, пол

Одно из самых недооцененных упражнений — видимо потому, что со стороны выглядит слишком простым. На деле же, выполнить правильную и по технике и по времени планку довольно сложно. Разновидностей планки множество, от элементарных, когда вы принимаете упор лежа опираясь на четыре точки, до серьезных — когда поднимая противоположные руку и ногу вы оставляете тело всего на двух точках. Главное помнить, что в течение всего упражнения тело должно сохранять максимально ровное положение. Не пытайтесь переносить вес с сноги на ногу, и уж тем более — не выгибайте спину. Терпите. Зачтется. 

Повторы: три подхода, каждый по две минуты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: