Культура пития: с чем никогда нельзя мешать алкоголь

17 ноября
-

Всегда и во всем, в каждом правиле есть свои исключения. Но только не в том случае, когда речь заходит о вашей собственной безопасности. Печальнее всего, в этом плане, выступает на сцене алкоголь: именно с ним связано наибольшее количество проблем, несчастных случаев и прочих незапланированных сюрпризов. Понятно, что отказаться от употребления спиртных напитков вовсе очень и очень не просто. Но можно, хотя бы, попытаться свести возможный ущерб к минимуму. Мы составили список вещей, поступков и веществ, мешать с которыми алкоголь — последнее дело. 

  • Вождение

    Степень опасности: 10/10
    Уровень глупости поступка: 10/10

    Почему нет: В США есть довольно неплохая устоявшаяся традиция: хотя бы один человек в компании пить не должен. Драйвера на вечер выбирают жребием, он собирает ключи у собравшихся и контролирует попытки друзей сесть за руль. К сожалению, в нашей стране такого правила нет. Может быть, именно поэтому мы так часто слышим в новостях рассказы об очередном пьянице, который решил прокатиться от бара до дома и сбил по дороге ни в чем не повинных людей. Запомните раз и навсегда: даже одна бутылка пива затормаживает вашу реакцию — и это может быть критично. Не пейте за рулем. 

  • Офисные праздники

    Степень опасности: 4/10
    Уровень глупости поступка: 6/10

    Почему нет: Любое мероприятие, которое проводится в вашем офисе — определенный риск. С одной стороны, здесь вы можете поближе пообщаться с коллегами и наладить неформальное общение. С другой — алкоголь может разрушить все ваши планы не только на работу в этой компании, но и испортить будущее резюме. Исследование, проведенное учеными Университета Бирмингема, показало, что в компании сослуживцев, в атмосфере офиса, люди напиваются гораздо быстрее, чем в том же баре. Все дело в обстановке: мозг очень остро реагирует на контраст. Поэтому стоит хотя бы попробовать ограничить свое собственное веселье бокалом красного вина — так вы не покажетесь занудой и сведете к минимуму возможность очнуться в одной постели с главным бухгалтером. То еще удовольствие. 

  • Покупки онлайн

    Степень опасности: 3/10
    Уровень глупости поступка: 7/10

    Почему нет: Это, пожалуй, самый безобидный пункт в нашем списке. На первый взгляд. Алкоголь расслабляет и дарит ложное ощущение бесконечного кредита на вашей карточке. Прибыль онлайн-магазинов (американских), полученная от алко-шоппинга за прошлый год, составляет 78% от всех покупок. Только вдумайтесь в эту цифру! Современные же технологии делают опасность подобного шоппинга еще более реальной: смартфон Amazon уже умеет приобретать товар по одному клику, система, разработанная Apple, базируется на том же принципе. Мы настоятельно советуем вам прятать банковскую карточку подальше от бара. 

  • Энергетики

    Степень опасности: 8/10
    Уровень глупости поступка: 7/10

    Почему нет: Бум энергетических коктейлей в банках сходит постепенно на нет. Но те же самые люди, порицающие употребление синтетической гадости из ларька, преспокойным образом заказывают в баре «водку-редбулл». Что сказать? Иначе как глупостью подобный поступок вообще никак не назвать. Подумайте сами: алкоголь это депрессант, энергетики — стимулятор. Минус на минус не дает никакого плюса, а вовсе даже устраивает вашему организму замечательной силы стресс, последствия которого могут ощущаться месяцами. Оно вам надо?

  • Свидание

    Степень опасности: 2/10
    Уровень глупости поступка: 9/10

    Почему нет: Свидание с новым человеком почти всегда обозначает стресс. Парни волнуются, представляя, как и чем они могут впечатлить девушку. Заботы девушек нам не ведомы, но их, наверняка, не меньше. Алкоголь способен придать вам обманчивое ощущение смелости и неотразимости, да. Но, во-первых, подумайте — нужны ли вам отношения, с самого начала построенные на допинге? А во-вторых — помните предупреждение, напечатанное на боковых зеркалах дальнего вида? Предметы ближе, чем кажутся. Здесь тот же принцип. Так что, берите себя в руки и ставьте бокал подальше. Отличной заменой станет поход перед свиданием в тренажерный зал: поднявшийся уровень серотонина прекрасным образом сделает вас умным и обаятельным. 

  • Медикаменты

    Степень опасности: 8/10
    Уровень глупости поступка: 8/10

    Почему нет: Практически все лекарства крайне плохо сочетаются с алкоголем. Антидепрессанты, антибиотики, болеутоляющие, запитые глотком-другим любимого виски способны нанести вам такой удар по печени, который не снился и Майку Тайсону. Но печень — орган, лишенный нервных окончаний. Поэтому больно вам не будет, сразу. Примерно таким образом оправдывают свои поступки малые дети: я разбил окно, но сейчас же все равно лето! Я запил викодин шампанским — и знаете, отлично работает! Вы что, детсадовец? Научитесь нести ответственность за свои поступки. Уж свой-то организм можно и поберечь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: