Работа веслом

Гребля на тренажере, как самый простой способ сделать мускулистое тело

16 ноября
-

Гребля является одним из самых простых и самых эффективных способов взвинтить частоту сердечных сокращений и получить полноценную нагрузку практически на все мышцы тела. В то же время, это сложное упражнение не вредит вашим суставам, а ведь это одна из самых больших и недооцененных опасностей спорта. Сегодня мы решили сделать материал, который подробно описывает, какие мышцы можно развить с помощью одного тренажера и 20 минут свободного времени


Базовая информация

Большая часть нагрузки приходится на верхнюю половину тела. Руки, плечи, спина и грудь — различные упражнения на каждую из этих частей можно вполне заменить греблей. Вообще, в работе задействовано все тело, но в процентном соотношении нагрузки будут не равны: 75% тренировки получит верхняя часть и только 25% — ноги.

Гребной тренажер всего за пару месяцев может изменить всю фигуру: спина станет шире, осанка – правильной.

Занимаясь на гребном тренажере вы довольно быстро прокачаете дыхательную и сердечно-сосудистую системы, это уже в качестве бонуса к основным плюсам тренировок. Тонус мышц также повысится. Гребной тренажер всего за пару месяцев может изменить всю фигуру: спина станет шире, осанка – правильной.


Цели

Чтобы мышцы качались максимально эффективно, необходимо постоянно соблюдать несколько простых, но важных правил. Тренировка должна длиться около четверти часа, увеличивать время не стоит. Такой жесткий таймер, помимо прочего, поможет вам регулировать темп упражнения. Начинать занятие нужно медленно и размеренно. Сосредотачивайтесь на том, чтобы тянуть спиной и делайте повтор с максимальным сопротивлением, то есть до 20 гребков за минуту.

Простое изменение хвата поможет вам тренировать разные мышцы.

Разогревшись и стимулировав мышцы увеличьте скорость и скиньте нагрузку. Темп должен быть от 65 до 80 гребков в минуту. Простое изменение хвата поможет вам подключать различные мышцы: ладони смотрят вниз (прямой хват) задействует не только спину, но и трицепс. Ладони повернутые вверх (обратный хват) тренируют бицепсы, грудные мышцы и плечевой пояс.

 

Правила

Чтобы добиться максимального эффекта работать нужно внимательно, фокусируя внимание на том, чтобы большая часть нагрузки в повторе приходилась на мышцы спины. Тянуть блок руками — не правильно. Каждые семь минут делайте перерыв на 30 секунд, этого вполне хватит. Увеличение времени отдыха нежелательно. Если вы задались целью стать сильным и красивым в максимально короткие сроки, то не стесняйтесь добавить в перерыв отжимания и пресс.

Не забудьте об обязательной разминке перед началом упражнения, это убережет вас от многих неприятностей.

Поначалу такие нагрузки будут казаться вам чрезмерными, но спустя всего неделю-две организм адаптируется и выносливость повысится. Не забудьте об обязательной разминке перед началом упражнения, это убережет вас от многих неприятностей. Движения в подходе должны быть правильны по нескольким важным параметрам:

1. Спина прямая на протяжении всего упражнения
2. Угол наклона при движении назад — 45 градусов.
3. Никаких рывков. Если выполнить повтор плавно не получается, снизьте вес.
4. Старайтесь не перегружать колени.
5. Внимательно следите за таймингом. Это очень важно для корректного развития мышц и максимального эффекта от упражнения.

 

Противопоказания

Гребля, несмотря на кажущуюся простоту упражнения, подойдет далеко не каждому. Любые, даже самые легкие проблемы со спиной — строгое противопоказание.

Неправильная техника ведет к очень серьезному риску повредить спину.

По крайней мере, это относится к новичкам: первое время вы наверняка не сможете делать повторы верно, чем усугубите ситуацию с позвоночником. Неправильная техника ведет к очень серьезному риску повредить спину.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: