Соберись, тряпка

Простые способы выглядеть и чувствовать себя лучше.

19 ноября
-

Ритм современной жизни не оставляет нам времени на себя. За скорость мы платим здоровьем и внешностью, но замечаем проблему только тогда, когда решение ее требует уже очень серьезных вложений. Мы же решили собрать несколько простых, опробованных на себе способов выглядеть и чувствовать себя лучше без лишних затрат. 

Холодный душ: Забудьте кофе и сигареты, как страшный сон. Бодрость, которую вы получаете от очередной чашки — искусственно вызванная стимуляция внешними веществами, заставляющими нервную систему дрожать как осенний лист на холодном ветру. Понятное дело, смертельным врагом обычный кофе объявлять никто не собирается, но зачем пользоваться искусственными заместителями, когда есть вполне натуральный? Холодный душ разбудит ваш организм так же резко и бесповоротно, как сделал бы это сигнал пожарной машины, остановившейся у вас в голове. Моментально повысится давление крови, будто вы только что пробежали несколько километров. На возможную депрессию просто не останется сил, кожа, спустя месяц постоянных процедур обновится и будет выглядеть постоянно чистой и здоровой. Холодный душ повышает иммунитет, уровень тестостерона и энергии. Все, что нужно — набраться смелости, чтобы его принять.

Красное вино: «Алкоголь может и худший враг человека, но Библия просит нас возлюбить врага своего», — заявлял в свое время Френк Синатра. В полной мере руководствоваться этой острой фразой могут себе позволить только эстрадные артисты и руководители среднего звена. Если вы не можете отнести себя ни к одной из этих категорий, но от спиртных напитков отказываться все же не готовы — вот вам наш совет. Переключайтесь с привычного (для многих) пива и коктейлей на красное вино. Несмотря на восхитительный вкус хорошо приготовленного коктейля или на ослепительную свежесть холодного пива летним днем, красное сухое вино будет, все же, гораздо лучшим выбором. Натуральный напиток не позволит набрать вам лишние килограммы, да и контролировать степень собственного опьянения будет гораздо проще. Отбеливание зубов: Веселого в этой процедуре мало, а денежных затрат — более, чем достаточно. И, на первый взгляд, отбеливание зубов далеко не первостепенно для ощущения здоровья и благополучия человека. На самом же деле, редко что привлекает в собеседнике больше открытой, белозубой улыбки. Соответственно, растет количество социальных связей, вы начинаете чувствовать себя более уверенно и нравитесь себе больше. В общем, мы вам настоятельно советуем выбрать время и разбить копилку, чтобы заглянуть в хорошую стоматологическую клинику.

Спорт: Пусть это не очевидно для многих, но постоянные занятия спортом — кратчайший путь к обретению не только здорового тела, но и уравновешенного рассудка. Легендарная фраза «В здоровом теле — здоровый дух» правдива на все 100%. Вы можете сколько угодно верить в разделение физиологии и сознания, однако второе очень и очень зависит от первого. Первая же неделя занятий наглядно продемонстрирует вам, как легко быть умным и собранным в каждый отдельно взятый момент времени. Не зря практически все состоявшиеся предприниматели твердо подсаживаются на спортивные занятия: время саморазрушения давно прошло, настало время созидания.

Режим дня: Хуже всего человек относится к самым элементарным способам улучшить самого себя. Чем проще — тем дальше и дольше в ячейке памяти хранятся набившие оскомину с детства правила: ешь здоровое, не кури, соблюдай режим дня! Объяснение довольно простое: мы подсознательно считаем, что уж это-то успеем в любой момент сделать. И не делаем никогда. Режим дня относится к одному из главных принципов человеческого существования. Организм, как и любая сложная система, стремится к организованности. Энтропия возрастает всякий раз, как вы игнорируете последовательность действий. Ложитесь спать не вовремя, едите что попало и когда попало. Уделите себе всего три недели на эксперимент, в течение которого будете изо дня в день соблюдать один и тот же режим. Что получится? Здоровое тело, ясный рассудок и куча свободного времени.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: