Береги сердце смолоду

Пиковые ситуации, которые могут привести к сердечному приступу.

2 декабря
-

Негласно считается, что бояться сердечного приступа нужно начинать лет после сорока пяти. На деле же в группу риска зачастую попадают и совсем молодые люди, просто не представляющие, что именно и как воздействует на их сердце. Мы решили составить небольшую памятку по самым распространенным причинам возникновения опасности сердечного приступа, о которых все обычно забывают.

Ледяной спорт: Нагрузка, которую получает сердце в холодную погоду от физического труда, очень велика. Если у вас уже были какие-то неприятности с сердцем, то лучшим выбором будет отказаться от нее вовсе. В противном случае — следите за верным выбором одежды, не забывайте делать перерывы вовремя, избегайте обезвоживания и не рискуйте лишний раз.

Спортивный угар: Верите вы или нет, но даже эмоциональная поддержка любимой команды может обернуться для вас смертью. К примеру, в той же Бразилии чемпионат мира по футболу — серьезный бизнес, соответственно и болельщики там относятся к игре всерьез. Исследователи изучили данные о сердечных приступах в стране за несколько десятков лет и выяснили, что на время выступления родной команды приходится самый пик смертей. Так что, перед тем, как заорать в сердцах что-то вроде «Судья продажный, козел ты!» — выпейте таблетку-другую детского аспирина: он разжижает кровь. А еще лучше, попробуйте воспринимать все не так близко. Игра есть игра!

Чужая смерть: Исследователи проанализировали тысячи случаи сердечных приступов по всему миру и выяснили, что наибольшей опасности подвергаются люди, потерявшие близких родственников. Высочайший уровень риска сохраняется в течение недели после печального события, а шведский ученый Ханс Строма утверждает, что вероятность сердечного приступа будет сохраняться на высоком уровне еще несколько лет. Единственное, что можно тут посоветовать — это не оставаться в одиночестве, вновь и вновь переживая горе. Позвольте вашим друзьям и семье помочь вам.

Обычный грипп: Крайнее истощение, высокая температура, сохраняющаяся в течение длительного периода, измотанный в борьбе с болезнью организм — все это увеличивает фактор риска сердечного приступа в целых четыре раза. Первые две недели после болезни самые опасные. Кровь в результате обезвоживания более густая, чем обычно, что тоже не ведет ни к чему хорошему. Поэтому воздержитесь от излишних нагрузок в этот период и не волнуйтесь лишний раз.

Опасный понедельник: Воскресным вечером ваше сознание наполняет сердце минорными нотами черного блюза, напоминая о том, что праздники остались позади — настали будни. День за днем это незаметное напряжение изматывает сердце, доводя до крайности. Исследования социологов показали, что именно в понедельник случается большее за всю неделю количество сердечных приступов. Предупредить опасность довольно просто: начинать этот день нужно обязательно со спокойной ноты. Семь минут спокойной медитации раз в неделю сведут риск к минимуму.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: