Странные, но работающие способы оставаться здоровым

24 октября
-

Существует много способов развить в себе силу и здоровье, все они довольно просты. Хочешь похудеть — ешь меньше и больше тренируйся; чувствовать себя более энергичным — пожалуйста, всего лишь спи в меру, и тому подобное. Наравне с этой житейской мудростью, есть и советы, звучащие совершенно безумно, но, как ни странно, действительно работающие. На них мы сегодня и остановимся.

  • Сон после кофе

    Как и за большей частью странных идей, за этой стоят японцы. В одном из университетов Страны восходящего солнца провели исследование по воздействию кофеина на организм. Неожиданно выяснилось, что лучшим способом взбодриться с помощью этого напитка будет лечь спать сразу после его употребления.
    Ровно на двадцать минут. Почему это работает? 20-минутная дрема заканчивается как раз в тот момент, как начинает действовать кофеин. Сам мозг за это время успевает очиститься от аденозина — вещества, выделяющегося по мере накопления усталости. В сочетании с кофе-бустом, вы получите максимально долгий и сильный эффект.

  • Зубная щетка не нужна

    Многие люди предпочитают чистить зубы сразу после еды, считая, что тем самым снижают риск получить кариес. На самом же деле, любая еда (и в особенности фрукты, содержащие кислоты —цитрусовые, томаты; спортивные напитки и содовая) делают эмаль наших зубов более чувствительными к внешним воздействиям. 
    Профессиональный стоматолог, Герберт Стоквелл, предупреждает пациентов — чистка зубов сразу после еды сравнима с попыткой удалить налет наждачной бумагой. Будет, конечно, не так больно, но вот последствия наступят довольно быстро.

  • Ешь больше, чтобы есть меньше

    Диетолог весьма авторитетного центра Texas Health Ben Hogan Sports, Бен Хоган, сравнительно недавно опубликовал довольно интересное исследование. Согласно полученным данным, тотальная слежка за количеством употребленных калорий (которой озабочены многие желающие сбросить вес), приводит к результатам довольно печальным.
    Пакетик печенья, гордо маркированный «Всего 100 калорий!» на самом деле не утолит ваш голод. И даже не отдалит на сколь-нибудь существенное время. Еда с небольшим количеством углеводов вызовет резкий подъем сахара в крови. Эта волна схлынет в ближайшие минуты, оставив на песке пену еще большего голода — и вот этому соблазну противостоять будет очень и очень сложно. Лучшим решением станет выбрать вместо снека что-то существенное, пусть даже с большим количеством калорий. Так чувство сытости не пройдет дольше и, в конечном итоге, вы употребите меньше еды. 

  • Тренировки после рабочего дня

    Последнее, что вам захочется сделать после длинного рабочего дня — пойти на тренировку. В самом деле, вы же и так устали! На деле, даже тридцать минут интенсивного воркаута не только приведет вас в хорошее настроение, но и зарядит энергией на день вперед. 
    Для всех процессов, происходящих в нашем организме, нужен кислород. Чем ниже его уровень, тем хуже настроение, работоспособность и прочие жизненные показатели. Интенсивная тренировка заставляет легкие прокачивать экстра-порцию кислорода, насыщая им все тело. Как следствие — никакой депрессии, легкие подъемы по утрам и даже улучшение работы мозга.

  • Не используйте антибактериальное мыло

    Маркировка «антибактериальное» на бутылке мыла вовсе не означает снижения риска заболеть, подхватив простуду на улице, или вирус от коллег. На самом деле, нет вообще никаких доказательств того, что такое мыло хоть чем-то отличается от обычного. Ну, кроме стоимости. 
    А может и хуже. В конце прошлого года ассоциация FDA провела исследование долгосрочного воздействия некоторых ингридиентов жидкого мыла, таких, как триклозан. Первоначальные результаты настораживают: судя по всему, его избыток может привести к снижению природного бактерицидного барьера организма. Кроме того, вполне вероятно даже отрицательное воздействие триклозана на организм. Пока содержащие этот ингридиент продукты запрещены только в США, да и то — только штатом Миннесота. Однако, уже к 2017 году будут обнародованны окончательные результаты проверки: они, скорее всего, подтвердят опасность триклозана и подобных ему ингридиентов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: