Спортивные тренды-2015

Новые способы тренироваться максимально эффективно.

9 декабря
-

Каждый год все больше людей убеждается в пользе спорта. Соответственно, развиваются новые виды тренировок, некоторые из которых остаются в тренде весь следующий год. Специально для тех, кто собирается начать новую жизнь прямо с первого января, мы собрали несколько лучших типов тренировок, которыми будут заниматься профессиональные спортсмены в 2015 году. Оценка тренировок дается более чем объективная. Каждый год Американский колледж спортивной медицины устраивает глобальный опрос, в котором участвуют около трех тысяч ведущих специалистов из области фитнеса и здравоохранения почти из всех стран мира.

  • Интервальный тренинг

    High-Intensity Interval Training, HIIT, расшифровывается как высокоинтенсивный интервальный тренинг. Это сравнительно короткая тренировка, где последовательно чередуется максимальный и средний уровень нагрузки. Силовая тренировка подразумевает работу в темпе 20 секунд активности/10 секунд отдыха.
    Популярность HIIT обусловлена тем, что при занятиях значительно ускоряется метаболизм, поскольку организм работает и в пост-тренировочный период. Важно помнить, что высокоинтервальный тренинг совершенно не подходит людям даже с минимальными сердечными проблемами, поскольку дает на этот орган очень сильную нагрузку.

  • Тренировки с собственным весом

    Уже несколько лет тренировка с собственным весом продолжает набирать популярность. Это обусловлено как растущим признанием субкультуры воркаута, так и объективной эффективностью занятий. Плюс ко всему, такие тренировки не требуют практически никакого оборудования — каждый может заниматься ими где угодно.
    Они не ограничиваются отжиманиями и подтягиваниями, как думают многие. Эффективнее всего работает элементарное упражнение «планка», о правильном выполнении которого мы уже писали вот здесь.

  • Силовые тренировки

    Этот тип занятий направлен на рост и укрепление мышечной массы. Разновидностей силовых тренировок масса, но большей популярностью пользуются так называемые «циклические занятия». При ней спортсмен чередует упражнения на разные группы мышц, не прерываясь на отдых. Таким образом, помимо прочего, поддерживается высокий сердечный ритм, что положительно сказывается и на выносливости тренирующегося.

  • Функциональный фитнес

    Тренировки функционального фитнеса копируют нагрузки, которые мы получаем в обыденной жизни. По большому счету, этот тип занятий очень схож с силовым тренингом, разбавленным специализированными упражнениями на развитие выносливости, силы мышц, баланса и координации.

  • Тренировки на улице 

    С 2010 года фитнес-тренеры по всему миру начали активно продвигать этот тип занятий. Плюсов у тренировок на улице масса — начиная от постоянного доступа кислорода, заканчивая обилием упражнений, которые можно выполнить на самых элементарных дворовых тренажерах. Ближе всего к уличным занятиям будет воркаут, однако, в последнем уровень нагрузки традиционно выше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: