Летающая тарелка

Три простых правила питания на борту самолета.

12 декабря
-

Самолет — не лучшее место для настоящего гурмана. Честно говоря, от еды здесь, как и в любом транспорте, лучше воздержаться в принципе. Но голод не тетка, и если вы уж очень голодны, а до места назначения еще несколько часов — черт с ней, с безопасностью. А соблюдение этих простых правил поможет вам не отравиться.


Не ешьте жирного

Даже самым ярым любителям мяса стоит тщательно рассмотреть вегетарианское меню. Или, хотя бы, выбрать из предложенного что-то наиболее постное. Подумайте, большую часть полета вы просто сидите на месте, и делаете это на высоте нескольких километров. В таких условиях кровообращение замедляется, а питание с высоким содержанием холестерина заставляет его застаиваться еще больше, оставляя на вас давящую усталость. Держитесь подальше от всего жареного, даже если овощи фри кажутся вам вполне безопасными.

 

И соленого


Из-за низкого давления в кабине, умноженного на уровень активности, ваши ноги, как правило, опухают во время полета. Соль только усугубит проблему. Постарайтесь перебороть себя и уж кое-как обойтись без нее.

 

Вода

Суше, чем кабина самолета, может быть только воздух торгового центра или пустыня Сахара. Головная боль и усталость, которую чувствуют многие во время полета, является следствием сильной дегидрации. Избежать этой проблемы легко: просто пейте больше воды и не забывайте об этом. И, хм, выбирайте место у прохода.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: