Легенды о здоровье и спорте, которые делают вас слабее

4 сентября
-

Тренд нескольких последних лет — здоровье. Все следят за собой из последних сил, занимаются спортом и соблюдают диету. Причем последнюю многие выбирают исходя из той информации, что находят в бескрайней сети. А там ее очень много, в том числе и бесполезной. Мы решили разрушить самые стойкие и самые вредные заблуждения о тренировках и здоровом питании, которые действительно мешают быть вам сильными и красивыми.

  • Сок

    Это можно назвать социально приемлемым пищевым расстройством. Нам так часто рассказывают о пользе соков (свежевыжатых и не только), что многие решают заменить им большую часть своей повседневной еды. Но подумайте, сок, даже самый лучший, не способен обеспечить вас самыми необходимыми для нормального метаболизма веществами — клетчаткой, углеводами и здоровыми жирами. Натуральный сок прекрасно подходит для начала дня, но как замена хотя бы одному приему пищи — не приемлем.

  • Быстрый сброс веса

    Короткий период, за который вы сбрасываете вес за счет определенного продукта, значит только, что организм ваш испытывает сильнейший стресс и постарается отыграть все назад как можно быстрее. Телу просто необходимо время для акклиматизации в новых для себя условиях (усиленные тренировки, определенный баланс пищи), без этого никак. Смиритесь: быстрая потеря веса — это исключительно самоотверженная работа, воля и трудолюбие.

  • Кардиодиета

    Сочетание минимального количества употребляемых в день жиров и углеводов со сверхактивными кардиотренировками, способно за сравнительно короткое время сделать вашу фигуру стройной. А заодно — подвергнуть сердце стрессу, сравнимому с парой инфарктов. К тому же, если заниматься по этой методике без присмотра профессионалов и не зная собственных сердечных ритмов, то можно скорее оказаться в могиле, чем на подиуме.

  • Стимуляторы мышц

    Пассивные упражнения с использованием хоть триста раз запатентованных мышечных стимуляторов — прекрасный способ стать еще ленивее, чем вы были прежде. Шесть кубиков пресса, миллион сожженных за 15 минут калорий и прочая чушь хороша лишь там, где вы ее взяли — в «Магазине на диване».

  • Пилоксинг


    Этот западный тренд еще не успел, в полной мере, докатиться до продвинутых тренажерных залов России. Но все впереди — только, надеемся, не для вас. Сочетание в одном занятии пилатеса и бокса даже звучит странно, на деле же является совершенно бесполезным типом. Если уж вам так сильно приспичило развить и скорость, и силу — разбейте бокс и пилатес хотя бы на утро и вечер. Полезнее будет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: