Трезвый расчет: о чем стоит помнить, начиная пить

10 июля
-

Культура пития в России — такой же нонсенс, как и способность свиней передвигаться по воздуху. Большая часть населения страны понятия не имеет, что это такое и, более того, в новых знаниях не заинтересована. Тем не менее, пятница для многих из нас — священная корова, требующая уважения и поклонения.

На почве информационного голода, мы выращиваем основанные на домыслах легенды, которые не помогают нам оставаться в рамках приличия, но лишь усугубляют утренние часы. Сегодня мы решили составить список тех правил, о которых чаще всего забывают вечером пятницы. Эти заметки не претендуют на именование «прописными истинами», но , без сомнений, очень полезны. Соблюдение хотя бы некоторых из них вполне сможет обезопасить ваш кошелек, вашу репутацию, и даже вашу жизнь.

  • Укрощение строптивой алкоголем

    Запомните, если вы решили угостить даму вкусным шотом, и она отказалась — вы ей явно не нравитесь. Не нужно долго и нудно выспрашивать у нее, почему. Впрочем, если она согласилась — все еще есть шанс, что вы ей не нравитесь. Просто сегодня у нее хорошее настроение. Вопросы и громогласное удивление, пополам с возмущением, опять-таки излишни. 

  • Это не шпинат, Попай! Это не шпинат!

    Ну, положа руку на сердце, кто не дрался в баре? Наверное, только те, кто и в баре-то не был. Пора бы уже запомнить: три-четыре шота водки не делают вас супер-сильным. Всего лишь, супер-пьяным. Драка двух пьяных людей выглядит смешно, а побеждает в ней более трезвый. Драка, в которой пьян только один участник, выглядит больно. Подумайте об этом в следующий раз, когда кто-то кинет на вас косой взгляд из воон того темного угла бара. Может, там и нет никого, а?

  • Не пейте таблеток

    Практически все лекарства крайне плохо сочетаются с алкоголем. Антидепрессанты, антибиотики, болеутоляющие, запитые глотком-другим любимого виски способны нанести вам такой удар по печени, который не снился и Майку Тайсону. Но печень — орган, лишенный нервных окончаний. Поэтому больно вам не будет, сразу. Примерно таким образом оправдывают свои поступки малые дети: я разбил окно, но сейчас же все равно лето! Я запил викодин шампанским — и знаете, отлично работает! Вы что, детсадовец? Научитесь нести ответственность за свои поступки. Уж свой-то организм можно и поберечь.

  • Экстра-сила!

    Идея смешать крепкий алкоголь и энергетический напиток — плохая. Такой напиток действительно придаст вам сил, на какое-то время. Опьянение от микса энергетик-водка будет сильнее и наступит внезапно, так что, не слишком удивляйтесь незнакомому пейзажу вокруг с утра. Лучше всего будет таких экспериментов и вовсе избежать: нагрузка на организм не соизмерима с тем удовольствием, которое вы получите.

  • Пейте воду

    Никакой опечатки, или, тем более, издевки. Мы не призываем вас пить воду, в то время, как все вокруг радуются внезапно ставшей дружелюбной реальности. Хотя, было бы неплохо. Пейте воду в перерывах между алкогольными напитками, это позволит избежать дегидрации. Знаете, от чего именно вам так нехорошо следующим утром вечеринке? Ваше тело будто побывало в пустыне, вот почему. Если поддерживать баланс «вода-шот» в процессе праздника не удается, постарайтесь выпить воды хотя бы перед сном.

  • Привет, друг!

    Алкоголь значительно снижает уровень вашей социальной приемлемости. Иллюзия близости с кем-то — прекрасный повод для действительно странных решений и слов, о которых вы почти наверняка пожалеете утром. Попытайтесь не обмениваться с незнакомцем контактами, идея встретиться на следующий день с человеком, которого вы даже не помните — хорошая не очень.

  • Хороший ужин не спасет от похмелья

    Хорошенько подкрепившись перед вечеринкой, вы сможете дольше пробыть трезвым. Еда не ограничивает поступление алкоголя в кровь, только задерживает. После плотного ужина, ваше тело будет впитывать спирт медленнее — скорее всего, вы выпьете больше окружающих. Соответственно, с утра вам будет гораздо хуже, чем большей части ваших собутыльников.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: