Грусть тоска

Как побороть депрессию, избавившись от нескольких привычек.

16 февраля
-

На статьи подобного рода обращает внимание два типа людей. Первые, искренне интересующиеся собой и окружающими — такие используют материал для развития, понимания чего-то нового. Вторые же будут воспринимать информацию только через призму собственной рефлексии.

Депрессия часто проходит не распознанной. Люди крайне редко обращаются к врачу с этим диагнозом: чаще всего предпочитая бороться с собственными демонами сами. Проблема в том, что победа таким образом — дело очень и очень непростое. Чаще всего за решением прячется обычный побег от самого себя. Путь к правильному исходу нужно обязательно начинать с малого. В первую очередь, нужно отказаться от целого ряда привычек. Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных ошибках, которые никогда не совершают люди, отрицающие депрессию в принципе. 

  • Не иметь режима дня

    Это может казаться мелочью, но таковой не является. Сон и питание — два критически важных элемента не только для физического, но и для психического состояния человека. Депрессия в начальной стадии делает нас слабыми, мы перестаем следить за режимом. Ничего хорошего из этого, как правило, не выходит: без доступа энергии, человек очень быстро превращается в самое настоящее растение.

  • Посвятить всего себя поиску цели

    Вообще-то, найти свое место в жизни хотят абсолютно все. Но посвящать этому процессу большую часть жизни — дорога, ведущая в тупик. Склонные к депрессиям люди частенько мечутся от одного выбранного дела к другому, так и не становясь профессионалом ни в одном из них. Это, само собой, приводит их в еще большее отчаяние.

  • Выглядеть в соответствии с обстоятельствами

    Делать хорошую мину при плохой игре — прием, издалека кажущийся несколько шулерским. На деле же, наш мозг обладает изумительным качеством: для него представляемые обстоятельства настолько же реальны, как и объективное  положение дел. Поэтому так важно переступать через себя именно в те моменты, когда ночь кажется темнее всего. Любые проблемы в скором времени будут восприниматься вами гораздо легче и депрессия превратится из постоянного спутника во всего лишь неприятное, но безобидное воспоминание.

  • Думать о жизни и смерти

    Подверженные частым депрессиям люди выстраивают в голове цепочку совершенно пустых размышлений о жизни и смерти. На это уходят все ресурсы разума, просто не оставляя человеку сил и желания решать актуальные проблемы. От этой привычки необходимо избавиться как можно скорее: жизнь это просто жизнь, и ее надо жить.

  • Отказываться от себя

    Любой, кто хоть раз погружался в темные пучины депрессии, прекрасно помнит чувство неприятия, возникающее при пристальном и пристрастном рассмотрении отдельных черт своей личности. Какой бы неприятной не выдалась встреча, бежать от себя самого — дело последнее. С другой стороны, большей части людей требуется помощь профессионального психотерапевта, который поможет раскрыть причины такого неприятия.

  • Надеяться на лекарства

    Человек, долгое время живущий с депрессией, начинает бороться с ней самостоятельно, используя для этого любые средства. Алкоголь, антидепрессанты, большое количество и того, и другого решают проблему — на короткое время. Затем, депрессия возвращается с новой силой и побороть ее без помощи квалифицированного врача становится просто не реально.

  • Быть мастером полуправды

    Это могут быть как истории, объясняющие появление на руках порезов, так и околоправда, призванная скрыть неприглядные обстоятельства жизни. Опаснее всего то, что эта ложь мешает человеку осознавать самого себя. В итоге — депрессия превращается в хроническую.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: