Как спать меньше и чувствовать себя бодрым

18 июня
-

Бесконечные разговоры о том, как повысить собственную продуктивность, стать более здоровым и счастливым, бросить, в конце концов, курить — так и остаются разговорами. Чаще всего. 

И, конечно, такими же обещаниями остаются решения спать необходимое количество времени. Раньше ученые утверждали, что нормальный цикл сна взрослого человека должен длиться не менее 7-ми часов. Недавние же исследования доказали: 5-6 вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя сильным и бодрым. Время — один из важнейших наших ресурсов. Поэтому сегодня мы расскажем вам о нескольких правилах, которые позволят вам тратить на сон минимальное количество времени.

  • Питание

    Без этого вы далеко не уйдете. Более того, не соблюдая правила, указанные здесь, вы просто не сможете спать 5 часов в сутки и оставаться здоровым. Итак, полностью исключите из рациона сахар, молоко, хлеб и продукты, содержащие глютен. По началу будет, конечно, сложно. Пройдет месяц и вы будете поражены появившейся легкости. Вставать с постели будет намного проще. Энергии появится больше, а будильник станет совершенно ненужным девайсом.

  • Движение

    Деваться некуда, придется заняться спортом. Не нужно сразу же бежать в самый дорогой фитнес-центр и выкладываться там по полной. Все равно, надолго вас наверняка не хватит. Начинайте с малого: зарядка, вечерний бег. Месяц работы в этом режиме приучит ваш организм верно распределять энергию. Хроническая усталость (а если вы не один из немногих счастливчиков, то она у вас наверняка в наличии) канет в Лету. Поверьте, сложно только начать. Начните уже, в конце концов.

  • Покой

    Частенько, среди рабочего дня, на вас наваливается усталость. Особенно это заметно после еды, когда организм стремится в покое переплавить полученную пищу в энергию. Не поддавайтесь соблазну найти укромный уголок и подремать минут 15. Это только собьет ваш режим. Спите ночью, с 23 до 5 часов. Первую неделю будет непросто — но результат того действительно стоит. 

  • Кровать

    Можно, конечно же, спать и на любой попавшейся плоской поверхности. Но организм получает от такого отдыха самый минимум энергии, поскольку в течение ночи ему необходимо поддерживать в тонусе те мышцы, что должны отдыхать. Не поскупитесь на новый ортопедический матрас. Конечно же, после консультации с врачом. За короткий промежуток времени вы и сами поймете, насколько быстрее вы стали засыпать и как легко просыпаться после даже самого непродолжительного сна.

  • Общение

    Это может показаться не очевидным — но на вашу энергию действительно влияет круг общения. Можно сколько угодно не верить в мистику и эзотерику (как мы вам искренне и советуем), однако, отрицать явно крадущих вашу энергию людей просто глупо. Постарайтесь уделить время тому, чтобы распознать таких персонажей в вашем ближнем кругу. Затем сведите общение с таким человеком к минимуму: уже через несколько дней вы почувствуете прилив сил. Сна будет требоваться гораздо меньше, чем обычно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: