Программа-максимум: приходим в форму за неделю

31 марта
-

Звучит как мечта, не правда ли? Всего за семь дней превратиться из чахлого существа с дрожащими коленями в статного физкультурника с могучей грудью. Конечно, такой сценарий вряд ли возможен, но и за неделю можно неплохо оздоровиться и улучшить физическую форму.

Всего несколько грамотно организованных тренировок помогут организму повысить выносливость, скорость реакции и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это работает в том случае, если вы находитесь не в лучшей форме и действительно хотите изменить ситуацию к лучшему. Мы собрали несколько советов, которые помогут прийти в форму всего за неделю.

  • Результат за неделю

    Неделя интенсивных упражнений может принести  большую пользу аэробным процессам организма, чем добавить прирост силовых показателей и выносливости. В то же время, увеличение аэробной проводимости легких — основа всех остальных спортивных показателей.

    Исследование НАСА 1991 года показало любопытные данные. За восемь дней объем кислорода в крови может вырасти на значительные показатели. Такой быстрый вброс кислорода в кровь может сработать как мощный стимулятор физической активности.

  • Перегрузки—это хорошо

    В спорте очень эффективно работает принцип перегрузок. Как только организм выходит из привычной зоны комфорта, происходит стремительный рост показателей. Поэтому прийти в форму за неделю возможно тем, кто до этого тренировкам предпочитал диван и пачку чипсов, чем спортсмену с предыдущим опытом.

    В самом деле, исследования показывают, что скелетная адаптация мышц и аэробная способность происходит настолько быстро, насколько сильная и верная нагрузка была произведена. Это может произойти всего за несколько дней, но, конечно, тут не обойтись без правильного подхода.

  • Интервальные тренировки

    Независимо от вашей текущей формы, интервальные тренировки высокой интенсивности, вероятно, наиболее эффективный способ увеличить ваши спортивные показатели в течение короткого периода времени. Тут важно сосредоточится на базовых многоповторных упражнениях с правильной дыхательной техникой.

    Четыре тренировки в неделю не разбитые по группам мышц — лучшая методика для Обломовых и прочих обитателей диванов. Каждая такая тренировка стимулирует организм на генетическом уровне и подготавливает его к более серьезному фитнесу.

  • Психологическая настройка

    Если вы действительно возлагаете большие надежды на одну неделю фитнеса, то стоит сосредоточиться на психологической настройке. Сигналы, которые подает мозг в мышцы и их качество — важная часть прогресса в фитнессе. Пользуйтесь техникой йогов, которые при дыхании пытаются «продышать» тянущуюся мышцу.

  • В погоне за техникой

    В то же время не стоит гнаться за результатами. Излишнее рвение может привести к тому, что вы схватите перетренированность и опять отправитесь на диван зализывать раны. Специалисты по фитнесу сходятся в одном — первые недели интенсивных занятий следует посвятить отработке правильной техники с минимальными нагрузками.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: