Физрутина: простые правила офисной тренировки

12 октября
-

Как любят повторять многочисленные интернет-тренеры, спорт — это образ жизни. Тренироваться три раза в неделю, а в остальное время пребывать в стандартном состоянии офисного овоща — особый путь раздобревшего менеджера, который вроде бы и хочет когда-нибудь увидеть свои шесть кубиков, но вряд ли когда-нибудь сможет это сделать. Для того, чтобы спорт по-настоящему изменил жизнь, нужно запустить его во все сферы жизни, особенно в размеренное офисное существование с шоколадками и сидячим образом жизни. Мы расскажем, как выжать максимум фитнес-результатов из обычного рабочего дня.

  • Прогулка менеджера

    Нагрузите вашу сумку или портфель как можно более тяжелыми предметами — ноутбуком, папками с бумагами, обедом и пресс-папье. Вытянитесь в струнку, возьмите в руки сумки и шагайте на здоровье. Такое упражнение полностью совпадает с методикой «прогулки фермера», которая направлена на укрепление мышц спины, кистей и предплечий.

  • Больше суеты

    Замечали ли вы, что беспокойные люди, как правило, худее, чем те, кто спокойно сидит на месте. Рабочая суета, которая находит выход в лишних движениях, сжигает дополнительные 300-500 калорий в день, что равносильно одному бигмаку или шоколадке.

  • Кубики на стуле

    Работа над кубиками может не прекращаться даже во время офисной рутины. Сядьте на крае стула, держите спину прямо, колени согнуты под углом 90 градусов, руки держатся за край стула. Откиньтесь на спинку стула, вытяните ноги и медленно вернитесь в исходное положение. Главное тут полностью отключить руки и совершать движение мышцами пресса.

  • Больше стойте

    О пользе стоячей работы написано уже так много, что офисы должны быть похожи на склад трибун, но пока такой тенденции не наблюдается. По крайней мере, вы можете собрать максимальную пользу из рабочего дня, проводя на ногах как можно больше времени. Пускай это не похоже на стандартную тренировку, но вы можете сжечь дополнительные 50 калорий и наладить кровообращение, нарушенное в течение сотен дней, проведенных в сидячем положении.

  • Статика стула

    Есть много вариаций упражнений с использованием стула, но лишь некоторые из них могут принести реальную пользу. Самое лучшее упражнение со стулом — тренировка с отсутствующим стулом. Встаньте так, чтобы ноги были в параллели с полом и держите руки на бедрах. Сохраняйте позицию на протяжении того времени, которое вы сможете это делать. Слишком легко? Тогда делайте это на одной ноге.

  • Разгибания ног

    Разгибания ног рекомендуется делать ежечасно, в том случае если вы проводите много времени сидя. Делать это очень просто — разгибайте ноги поочередно, сохраняя статическое усилие в верхней точке на 10-15 секунд. Это восстановит кровообращение и сведет к минимуму вред сидячего образа жизни.

  • Планка

    Офисный фитнес привлечет внимание более ленивых коллег в любом случае, поэтому не стесняйтесь делать упражнения, которые требуют дополнительного пространства. Лучший выбор — планка, делать которое легко даже в костюме-тройке, а пользы от него вагон и маленькая тележка.

  • Гимнастический ролик

    Гимнастический ролик — дешевое и эффективное вспомогательное средство для тренировок, которое не помешает иметь в офисе. Преимущества очевидны — растяжка, разминка и множество других позитивных изменений, именно тех, что вы ждете от своего тела.

  • Эспандеры

    Всегда держите на столе эспандер. Сила хвата часто упускается из виду, но ее преимущества выходят далеко за рамки крепкого рукопожатия.

  • Лестница

    Качественная интервальная кардиотренировка не требует ничего кроме желания и лестницы. Поднимитесь дважды на девятый этаж по лестнице и получите эффект, сравнимый с 20 минутами работы на тренажере.

  • Уголок под столом

    Тут все очень просто — приподнимитесь над стулом на несколько сантиметров и замрите в этой позе на 20 секунд. Это отличное статическое упражнение, которое задействует мышцы ног, спины и кора.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: