Женский оргазм с точки зрения науки

6 мая
-

В истории с женским оргазмом есть что-то общее с разговорами об антиматерии: никто ее не видел, но утверждают, что она есть и даже очень дорого стоит. Дискуссия вокруг этого чуда света не закрывается ни на минуту, принимая в свои ряды все новых и новых участников обоих полов и плодя сюжеты для анекдотов, сериалов и кино. Какова его природа? Существует ли он вообще? Статистика отвечает на эти вопросы скорее утвердительно: 90% женщин теоретически способны его переживать, минуя индивидуальный возрастной порог, то есть рано или поздно, а также с соблюдением ряда условий, но чуду суждено свершиться.

Отношение к оргазму как к чему-то сакральному не возникло на пустом месте, ведь проблема в том, что если мужской оргазм вполне нагляден, то женский происходит где-то там, в недоступных глазу областях, а порой вообще никак не объявляет о своем приходе.

Мы решили во всем разобраться и собрали воедино известные науке факты о женском оргазме, которые не просто убедительно говорят о его существовании, но и описывают его механику и служат инструкцией к действию. 

 

Возбуждение

Одним из базовых ощущений, которые переживает женщина в момент оргазма, является возбуждение клитора. Поэтому поиски самой сильной эрогенной зоны на женском теле неизменно приводят туда. В этом нет ничего удивительного: на поверхности клитора собрано 8000 нервных окончаний, что во много раз больше, чем где угодно, даже если говорить о теле мужчины.

 

Эрогенные зоны

В конкурсе на самую чувственную зону от клитора не отстают губы. Усыпанные сенсорными рецепторами, они приносят женщине массу удовольствия вплоть до оргазма – по статистике, испытать пик сексуального удовлетворения при поцелуе способна каждая пятая женщина. Также вам наверняка будет интересно знать, что по той же причине женщина способна достигнуть оргазма при оральном сексе.

 

Скрытый смысл тренировок

Ученые из Университета Индианы установили, что оргазм может быть следствием не только полового контакта.

Опрошенные ими девушки признавались, что к экстазу их нередко приводили физические упражнения, в ряд которых попали упражнения на пресс, езда на велосипеде, поднятие тяжестей и йога.

При этом большинство из интервьюируемых не подмешивало к занятиям спортом каких-либо сексуальных фантазий. Одна из главных мифологем и мистификаций в сексуальной жизни, лишившая сна и покоя не одного мужчину – это пресловутая точка G. Но исследования говорят о том, что фундамент женского оргазма – это одновременная стимуляция клитора, влагалища и матки, и именно этот комплекс охватывается понятием точки G, которое по-хорошему стоило бы брать в кавычки. Впрочем, с точки зрения химии наука готова объяснить даже это.

 

 

Немного о химия любви

Женский оргазм сопровождается выбросом следующих гормонов и нейромедиаторов:

Дофамин. Отвечает за удовольствие и чувство поощрения.
Пролактин. Катализирует развитие молочных желез и выработку молока и снижает сексуальное возбуждение.
Окситоцин. Увеличивает частоту сокращений матки, вносит свой вклад в сексуальное возбуждение и увеличивает чувство доверия к партнеру.

Именно их совокупность погружает тело и разум в посткоитальную негу.

 

Сексуальное охлаждение

Пока уровень дофамина после оргазма необратимо падает, уровень пролактина, наоборот, устремляется вверх и переводит организм в режим перезагрузки – интерес к сексу пропадает, и на то, чтобы быть способным совершать новые подвиги, требуется некоторое количество времени.

 

Увеличение болевого порога

Оргазм способен превратить обыкновенную женщину в суперженщину, за что отвечают эндорфины и уже знакомый нам окситоцин. Их совместное действие дает своего рода обезболивающий эффект, то есть притупляет способность женщины понимать, что ей больно. Эта опция окситоцина особенно помогает при родах, поэтому уколы окситоцина делают женщинам как в ходе самого процесса, так и при восстановительных процедурах. К слову, от головной боли оргазм в большинстве случаев тоже излечивает – надо только начать.

Оргазм при родах

Есть категория людей, для которых боль и удовольствие идут рука об руку, что на обывательском уровне довольно сложно представить. Но, как оказалось, такая непростая процедура как роды у некоторых сопровождается сексуальным удовольствием – пускай и не часто (примерно в тридцати случаях из тысячи), но встречается и такое.

 

Анальный секс

Порой оргазм приходит оттуда, откуда его не ждут. Сексологи утверждают, что прямая кишка ни в чем не уступает более приспособленным для секса областям по части достижения приятных ощущений. Это объясняется тем, что самая чувствительная область влагалища – его задний свод —анатомически располагается очень близко к прямой кишке, и его стимуляция посредством анального секса заканчивается оргазмом. Так что в любви, как и на войне, все средства хороши, только не забывайте о гигиене и безопасности – анальный секс при неумелом к нему подходе довольно травмоопасен.

 

Вибратор

Насколько бы неоднозначной вещью не являлись механические способы достигнуть наслаждения, опрос, проведенный исследователями из Университета Индианы, утвердил исключительно позитивную роль вибратора в жизни женщины и сексуальной жизни партнеров вообще. Регулярное использование этой игрушки приводит к росту либидо, а за этим уже следует ускорение и простота достижения оргазма. Так что если ваша любимая женщина впадет в оцепенение, когда вы преподнесете ей вибратор в качестве подарка, на вашей стороне есть весьма сильные аргументы «за».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: