Бионические линзы, которые изменят офтальмологию навсегда

Могут ли 8 лет исследований и 3 миллиона долларов финансирования привести к одному большому «пшику»? Еще как могут, но вера в светлое и во всех смыслах обозримое будущее, подкрепленная доказательствами, дают право говорить о том, что открытие доктора Гарта Уэбба — это настоящая революция в офтальмологии.

Его бионические линзы Ocumetics Bionic Lens, по словам самого изобретателя, позволяют видеть в три раза лучше, чем даже при идеальном зрении без использования съемных приспособлений, вроде очков или контактных линз. Само собой здесь не обойдется без хирургического вмешательства, но эти 8 минут безболезненной процедуры должны раз и навсегда решить все проблемы со зрением, включая возможное развитие катаракты в будущем.

Суть технологии, уже обложенной патентами, конечно, не раскрывается широкому кругу, но общие моменты известны уже сейчас.

Сама процедура заключается в размещении под поверхностью глаза при помощи шприца с физиологическим раствором сложенной линзы, которая затем в течение 10 секунд принимает свою обычную форму, мгновенно исправляя зрение. Без анестезии и последующего наблюдения! Звучит, конечно, фантастически, но так и речь идет о технологии будущего, которое должно наступить в 2017 году.

На данный момент Ocumetics Bionic Lens были презентованы на съезде офтальмологов в середине апреля, где было принято решение о необходимости начала клинических испытаний. Перед тем как бионические линзы будут аттестованы во всех странах, их испытание будет проведено на животных, а затем на слепом глазе человека. Если все пройдет так, как об этом говорилось в презентации, то революционный способ мгновенной коррекции зрения будет допущен к применению для людей старше 25 лет, так как до этого возраста структура глаза еще окончательно не сформирована.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: