Как прокачать свою гибкость

С нуля и до бесконечности

Йога и стретчинг — разные названия одного действия, которое способно сделать вас здоровыми и гибкими на всю жизнь. Но мало кто действительно знает, с чего нужно начинать путь к здоровому телу. Мы расскажем о том, с чего начать и на какие реперные точки ориентироваться, если вы хотите сохранить вектор оздоровления и в итоге получить желаемый результат. Главное помните — нельзя стать гибким за одну тренировку. У вас должно войти в привычку делать упражнения на гибкость каждый день. Но со временем ваше тело станет более гибким и подвижным и вы удивитесь результату.

  • Питание

    Соблюдайте диету. Употребляйте больше листовых зеленых овощей и увеличьте ваше потребление кальция и протеинов. Позаботьтесь о том, чтобы ваша пища была полезной и здоровой. Выпивайте необходимое количество воды каждый день. Самое важное – это баланс ингредиентов и веществ.

  • Разминка

    Начните вашу разминку с медленных силовых пружинящих воздействий, постепенно переходя к полностью силовым упражнениям. После этого этапа плавно переходите на более интенсивные упражнения. Одним из способов разогреть мышцы могут быть прыжки, чередующиеся с движениями рук.

  • Симметрия

    При растяжке не забывайте выполнять упражнения в разных направлениях. Соблюдайте симметричность. Если разминаете левую часть туловища, то не забудьте размять и правую. Если разминаете внутреннюю сторону, не забудьте про внешнюю. Если вы не чувствуете напряжения в мышцах, значит вы недостаточно усердны.

  • Система

    Запомните: вы всегда должны быть терпеливы. Терпение – это ключ к развитию гибкости. Выполняйте растяжку ежедневно, делая это поступательно и поэтапно. Это очень важно, если вы действительно хотите быть гибким. Запомните, невозможно стать гибким за одну ночь. Тренируйтесь в удобном для вас ритме, постепенно увеличивая сложность и интенсивность (количество времени, качество выполняемых упражнений).

  • Ступени

    Не начинайте со сложных управлений на растяжку. Начните с простых упражнений и постепенно переходите к более сложным. Не забывайте начинать с медленного выполнения с задержанием. Чем более комфортно вы чувствуете себя во время выполнения упражнений, тем больше вы продвигаетесь вперед.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: