5 лучших способов быстро сжечь 500 калорий

17 сентября
-

Быстро сжигать жир и калории— мечта любого начинающего атлета, фигура которого пока еще далека от идеала. Как правило, такие спортсмены сразу же начинают налегать на кардио, изматывая себя на тренажерах или на пробежках. Но не кардио единым сжигается жир. Эти пять базовых методик помогают избавиться от излишней жировой ткани не менее эффективно и позволяют получить бонусы в виде мышечной массы, выносливости и прочих физических опций. 

  • Избыток мышечной массы

    Чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете. Простой закон работает в ста процентах случаев, поэтому если один тренировочный сезон вы посвятите базовым упражнениям со штангой, в следующем году ваш метаболизм будет работать куда лучше чем сейчас и все калории будут уходить на поддержание формы. Да и сами тренировки со свободными весами являются отличным жиросжигающим методом, который расщепляет калории эффективнее адронного коллайдера.

  • Тяги и приседания

    Упражнения, которые задействуют большую часть тела вроде становой тяги или приседаний являются панацеей от жировых отложений в любых местах тела. Масса работающих мышц-стабилизаторов потребляют столько энергии, что даже съеденный за обедом кусок торта сгорит в печке вашего метаболизма без остатка (но с тортами все-таки стоит быть осторожнее).

  • Мышечный отказ

    Еще старина Арни говорил о том, что мышцы нужно шокировать, для того, чтобы получить реальные результаты. Чередование легких и тяжелых весов, интенсивность тренировок, фазы отдыха и работы — в этой системе кроется ключ к идеальному телу и мы вот так вот просто говорим вам об этом. Нагрузите сегодня ноги так, чтобы на завтра было сложно ходить, а на следующий день пробегите кросс — боль на лестнице отзовется уменьшением талии и улучшенным кровообращением, обещаем вам. А еще после мышечного шока калории в вашем организме просто сгорают, даже если вы лежите на диване. 

  • Позный бег

    Когда в следующий раз отправитесь на пробежку, попробуйте при беге не вилять верхней частью тела, а приложив усилие почувствовать тело монолитным. Этот простой трюк поможет повысить нагрузку на кровеносную систему и автоматически запустит экстренную систему сжигания жира. Кроме того, этот чит поможет по ходу бега укрепить мышцы пресса и спины.

  • Интервальные подходы

    Вы, возможно, слышали теорию о том, что если вы остаетесь на стабильном уровне интенсивности в течение тренировки, ваше тело переходит в режим сохранения жира  сразу после тренировки. Вы можете избежать этого с интервальными тренировок - изменяя уровень интенсивности каждые несколько минут. Так, даже после тренировки бы будете сжигать калории в усиленном  темпе еще пару часов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: