Как развиваются технологии допинга

Почему генетики могут вывести «сверхлюдей».

Уже имеются генные методы лечения разных форм дистрофии, в том числе миотонической. Они не только приостанавливают замещение мышц жиром, но и возвращают прежнюю силу, утерянную в процессе болезни. При этом медики намекают, что могут сделать выздоравливающего человека даже сильнее, чем ему изначально было дано природой. Интересно, что всемирная антидопинговая ассоциация в этой связи только разводит руками, заявляя, что не располагает средствами идентификации генного вмешательства, например, в организм спортсменов. Справедливости ради, эти методы еще не достигли совершенства, достаточного, чтобы превратить дистрофика в олимпийского чемпиона. Во всяком случае, так утверждают эксперты по диагностике традиционного допинга. Впрочем, генная инженерия идет вперед семимильными шагами. Да и какая коммерческая лаборатория предаст публичности открытие, если оно сулит огромные выгоды от секретного применения. Хотите стать олимпийским чемпионом? Тогда вам к генетикам!

  • Допинг здорового человека

    Замечено, что спортсмены, достигшие определенных успехов не только в спорте, но и в финансах, сами избегают допинга. В этой связи вспоминают американских бодибилдингеров. Благодаря им анаболические стероиды заняли прочное место не только у культуристов, но и у спортсменов. И… показали очевидный вред. Здоровые люди, неконтролируемо принимающие гормональные препараты, умирали в 30-40 лет от сердечных приступов. Стало ясно, что есть пределы человеческих возможностей, за которые нельзя выходить.

  • Антидопинг против допинга

    Эксперты утверждают, что любые методы контроля запаздывают по времени с разработкой новых форм допингов. Могут пройти месяцы, а то и годы после появления инновационных стимуляторов, прежде чем появятся симметричные протоколы допинг-контроль. Например, в 60-70 годах прошлого века на Западе печаталось немало пародий на немецких пловчих, которые из-за огромных доз анаболиков фактически потеряли свою половую идентификацию, становясь похожими на мужчин. Однако команда ГДР всегда была призером Олимпийских игр. США эти достижения объясняли исключительно тайными успехами фармакологии ГДР, хотя и не могли привести доказательств.

  • Секс как допинг

    Интересно, что имелась и другая версия. Западногерманскими журналистами было подмечено, что каждую немецкую пловчиху сопровождал молодой и красивый массажист. Безусловно, это дало почву для различных спекуляций, мол, применяются методы нехимического возбуждения. Впрочем, то, на что намекали вездесущие корреспонденты, выходило за рамки классического допинга. По мнению экспертов, этот вопрос касался биоритмов спортсменок. Дело в том, у женщин гормональные циклы, влияющие на энергетику организма, можно смещать разными методами. В определенных границах это делается и с помощью секса.

  • Генный допинг

    Учитывая прошлый опыт, а также потенциальные возможности ученых спортсменов обязывают обзавестись генетически паспортами. Мол, «даже если вы внешне не отличаетесь от прежнего вашего «я», то внутри вы уже не тот». Все дело в том, что генетические возможности — главный аспект развития в спорте. Только предварительное исследование вашего потенциала способно стать основой для разработки индивидуальной программы, которая сможет заставить вас сделать шаг на пути к сверхрекордам. 

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: