Каким будет спорт будущего

20 августа
-

Фитнес и любительский спорт очень подвержены влиянию моды и новых трендов. Одни увлечения сменяют другие, а традиционные тренировки видоизменяются до неузнаваемости, превращаясь в нечто совершенно иное. Так происходит со всеми областями фитнеса, будь то классический бодибилдинг или экспериментальные виды гимнастики. Новые веяния тут появляются так стремительно, что уследить за ними бывает очень сложно. Мы старательно изучили современные тренды в фитнесе и расскажем вам о главных новых направлениях спортивного образа жизни.

  • Сайклинг

    Сайклинг – это групповые занятия на велотренажерах. Его особенность заключается в том, что во время тренировки вы имитируете езду на горном велосипеде, под приятную бодрящую музыку и под руководством опытного тренера. Плюс еще в том, что сайклинг  – это работа в команде, где присутствует дух соперничества, где каждый хочет добиться успехов, а это дополнительный стимул к хорошим тренировкам.

  • Статика

    Статическими называются упражнения, при которых есть напряжение мышц, но нет движения тела и конечностей. Мышцы при статической работе выполняют задачу по удержанию тела в неподвижном положении. Лучшим и самым популярным статическим упражнением является планка — видов которой можно насчитать бесчисленное количество.

  • Бутибилдинг

    Накачанные гипертрофированные ягодицы — верх мечтаний всех посетительниц спортзалов, желающих выглядеть как Ким Кардашьян или Бейонсе.  Отсюда и специальные программы, которые ставят во главу угла ягодичные мышцы и предполагают тысячу и одно упражнение на эту область тела.

  • Милитари-фитнес

    Кроссфит, который вырос из тренировок спецназа, сделал свое дело. В индустрии фитнеса наметился явный тренд в подходе к тренировкам, который гласит, что щадить свое тело нельзя ни в коем случае и каждая тренировка — это война с собой, жиром и ленью.

  • Высокоинтенсивный интервальный тренинг

    Такой режим тренировки ускоряет обмен веществ, повышает выносливость и обеспечивает быстрое сжигание жира. Тренинг подразумевает чередование раундов физических упражнений, выполняемых с высокой и низкой интенсивностью, например, бега и ходьбы.

  • Петли

    Специальные подвесные петли, на которых можно работать с весом тела и силой гравитации — безусловный тренд, который появился в фитнесе. С петлями и подвесами работают йоги и обычные спортсмены. При выполнении упражнений с петлями активно задействуются мышцы кора (ягодицы, спина, пресс).

  • База

    В принципе, классические упражнения тяжелой атлетики никогда не выходили из моды, но сегодня даже новичок в спортзале знает, что нужно «делать базу» для того, чтобы добиться мало-мальских результатов в трансформации своего тела.

  • Бокс

    Бокс и боевые искусства хороши даже в том случае, если вы не собираетесь вступать в драку. Это отличная кардионагрузка, бонусом к которой идет уверенность в себе и хорошее самочувствие.

  • Трейлраннинг

    Бег по пересеченной местности является одним из самых естественных видов нагрузки и оказывает эффект на все связки и мышцы организма. Стремительное передвижение вне дорог, по лесистым пригоркам, лужайкам и косогорам — хорошая тренировка для сердечно-сосудистой системы, сухожилий и мышц. Трейлраннинг увеличивает выносливость и выгодно отличается от обычного бега интервальными нагрузками и особым подходом, который превращает каждый забег в маленькое путешествие.

  • Кислородное голодание

    Тренировки с использованием кислородного голодания подходят представителям различных видов спорта: бокс, боевые искусства, легкая атлетика, тяжелая атлетика, велосипедный спорт и многие другие. В условиях кислородного голодания легкие потребляют полностью весь имеющийся кислород. Это позволяет повышать выносливость организма, улучшать все спортивные показатели. Такой результат достигается в максимально сжатые сроки, позволяя с легкостью преодолеть ранее непреодолимые спортивные рубежи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: