Почему осень — лучшее время для силовых тренировок

27 августа
-

Так получилось, что наш организм функционирует в тесной зависимости от погоды, времен года, соответствующей им погоде, еде и прочих факторов. Конец лета — грустное время, которое, тем не менее, можно использовать с большой пользой для себя. Все дело в том, что осень — время изменений в обмене веществ, которые могут послужить для вас естественной поддержкой в развитии мускулатуры. Осенью человек более расположен к набору веса и соответствующему метаболизму. Мы расскажем о том, как по максимуму использовать осенний инстинкт набора массы.

  • Отдых от отдыха

    Немного отдохнуть от силовых тренировок летом — святое дело, особенно если вы позаботились о фигуре заранее и летом не чувствовали на пляже комплекса вины. Осень — лучшее время понемногу возвращаться в строй и наращивать нагрузки. Делать это нужно максимально продуманно и осмысленно.

  • База ждет 

    Для того, чтобы наеденные за осень килограммы не превратились в жировой пояс, стоит побольше налегать на классические упражнения вроде приседаний, выполнять которые стоит почаще и поразнообразней и включать в каждую тренировку. Это запустит ваши гормоны роста на полную и добавит вам пару-тройку килограммов чудесной мышечной массы.

  • Сон в руки и ноги

    Сон и восстановление — такие же слагаемые успеха, как и интенсивный тренинг. Осенью световой день укорачивается и спать хочется больше и больше. Воспользуйтесь этим, но не в ущерб утренним часам, а за счет ранней отправки в кровать.

  • Закрывайте углеводные окна

    Раз уж вы работаете в массонаборном режиме, старайтесь удовлетворять потребность организма в качественных углеводах. И не забывайте есть после тренировки — это очень полезная для разгона метаболизма привычка, которую не стоит игнорировать.

  • Меньше кардио

    Конечно, не стоит вовсе отказываться от пробежек и прочих классических кардиоупражнений. Просто попробуйте использовать сердечную мышцу в интервальных силовых упражнениях и других альтернативных методах.

  • Увеличьте количество калорий

    Прибавка в калориях за счет чистой и качественной пищи — бесспорное правило любого спортсмена, независимо от времени года.

  • Вода

    Ваш обмен веществ работает в усиленном режиме, поэтому вам нужно больше воды — участника всех биологических  процессов в организме. Вода поддерживает ваш метаболизм потому что в воде есть кислород. Вода еще никому не повредила, поэтому ходите к кулеру почаще.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: