Как стать сильнее с помощью быстрого бега

2 сентября
-

Бег на короткие дистанции широко практикуют как сами спринтеры, так и спортсмены другой специализации. Чем же спринтерский бег завоевал такое расположение, как бег на короткие дистанции увязывается с другими видами спорта? Как выясняется, у такого вида бега гораздо больше полезного потенциала, чем у забегов на длинные дистанции. Спринтерский бег предполагает прохождение с максимальной скоростью дистанции длиной до 400 метров. В нем различают 4 этапа – старт, ускорение, прохождение основной части дистанции и финиш. Все они, кроме финиша, требуют максимальной отдачи как в физическом плане, так и эмоциональном. Многие считают, что нагрузки по подобной схеме обладают удивительным эффектом на организм. Мы выяснили, почему спринт — метод не только эффективного бега, но и любого интенсивного тренинга. 

  • Элементы спринта в других видах спорта

    Без элементов спринта не обходятся многие виды спорта, в том числе футбол, баскетбол и многие-многие другие. Интервальный и челночный бег также без него сложно представить.

  • Анаболизм спринта

    Бег на короткие дистанции особым расположением пользуется у бодибилдеров и любителей других силовых видов спорта. Дело в том, что и в спринте, и в занятиях с отягощениями особую роль играют «быстрые» мышечные волокна, благодарно откликающиеся ростом на нагрузку. Совмещение максимально быстрого бега и бодибилдинга целесообразно и приветствуется атлетами. Подтверждает плодотворность такого совмещения развитая мускулатура спринтеров и неплохие результаты в прохождении коротких дистанций «силовиков».

  • Спринт-система

    Спринт требует значительно лучших физических кондиций, чем обычных бег, и является более эффективным способом привести в тонус сердечно-сосудистую систему, мышцы, связки и суставы ног. Также тут просто необходима хорошая координация движений.

  • Интенсивный метод

    Дело в том, что бег на короткую дистанцию представляет собой высокоинтенсивную нагрузку, ставящую организм в жесткую стрессовую ситуацию. Особенно в сочетании с парашютом для бега. Краткосрочная мощная нагрузка требует срочного восполнения израсходованной энергии.

  • Кислородное голодание

    Преодолевая стометровку, мы получаем не больше 10% кислорода от потребности. Выйти из затруднительного положения с честью можно за счет ускорения обмена веществ. При этом тренируется сердце, улучшается его кровоснабжение. Мы становимся более выносливыми. Более эффективным становится дыхание и параллельные с ним процессы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: