Все, что нужно знать о мужской йоге

10 сентября
-

Йога способна не только улучшить гибкость, но и усовершенствовать множество важных качеств вашего тела — баланс, стабилизацию и кровообращение. В то же время йога представляет собой набор идеальных статических упражнений, которые чрезвычайно ценны сами по себе и могут послужить дополнением к другим спортивным программам. Многие эффективные методики физического совершенствования, применявшиеся раньше, сегодня воспринимаются как новое слово в развитии спорта. Так произошло и со множеством планок и других статичных упражнений, которые в том или ином виде присутствуют в йоге. Они чрезвычайно эффективны и несут в себе двойной эффект крайнего напряжения и вытяжения волокон мышц. Таким образом, эти упражнения не имеют аналогов в эффективности. Мы собрали пять статических поз, каждая из которых сама по себе — уже полноценная спортивная программа.

  • Планка на одной ноге

    Эта поза требует включенных мышц пресса, в том числе косых, множества стабилизаторов спины, глубинных мышц ног и кора. Полюбить планку и делать ее в десятках вариаций — путь к стремительному изменению тела.

  • Чатуранга

    Эта поза требует изрядных сил мышц пресса, а в качестве нагрузки тут выступает сила гравитации. Главное тут — максимально прижать локти к корпусу и прочувствовать как к жизни возвращаются мышцы, которых вы не чувствовали много лет.

  • Поза стула

    Ноги чуть шире плеч, ровная спина и плечи. Медленно опускайтесь по вертикали до параллели с полом и задержитесь в нижнем положении на 5-10 вдохов. Затем, сохраняя дыхание, поднимайтесь вверх. Эта поза пробуждает те мышцы, которые пригодятся вам в классических упражнениях бодибилдинга вроде становой тяги и приседаний.

  • Скрутки

    Эта поза имеет важное значение для повышения гибкости, баланса и тонуса мышц живота и спины. Сядьте в позу полулотоса и скручивайте туловище по своей оси, чувствуя как раскрывается спина и живот.

  • Выпад

    Выпад на одной ноге с коленом, изогнутым ровно на 90 градусов — идеальное упражнение во всех смыслах. Вы тренируете не только взрывную силу своих мышц, но и увеличиваете силу сухожилий и связок. Добавьте к нему руки поднятые над головой и бицепсы зажимающие уши и получите многосуставное упражнение, которым можно заниматься до бесконечности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: