Уроки здоровой паранойи

12 марта
-

К сожалению, паранойя становится настоящим бичем современного общества. Мнительность, придуманные опасности и постоянные мысли о прошлом выматывают людей, доводя многих до самого настоящего психического расстройства. Положение усугубляется неправильным образом жизни, что дает еще большую нагрузку на и без того угнетенную психику. Мы постараемся дать несколько простых, но действенных советов, которые могут помочь вам избавиться от утомительного чувства опасности и начать жить более спокойно.

  • Проблема есть

    Не каждый готов признать существование проблемы вообще. Многие люди предпочитают прятать голову в песок до того момента, как становится действительно поздно. Если вам постоянно кажется, что окружающие настроены против вас, а каждое ваше утверждение воспринимается в штыки, если зависть становится двигателем вашей жизни, а неуверенность и мнительность не покидают никогда — не пытайтесь принимать это как должное. Понимание существования проблемы — первый шаг к ее решению.

  • Причины недоверия

    Попробуйте понять, почему вы перестали доверять людям и что именно вас пугает. Зачастую простая фиксация своих ощущений на бумаге может помочь осознать надуманность проблем и уменьшить уровень паранойи. Понимание того, как вы реагируете на внешние, реально существующие раздражители, выявит отличие реакции на раздражители мнимые, что поможет последний просто игнорировать.

  • Тяжелое прошлое

    Болото прошлых поступков затягивает многих людей. Постоянное пережевывание своих ошибок и промахов превращается в извращенную забаву. Мозг тратит все ресурсы, снова и снова моделируюя бесполезные, уже отработанные ситуации. В первую очередь, чтобы избавиться от паранойи, нужно отказаться от этой привычки вовсе — как бы сложно это ни было.

  • Спорт и еда

    Раздражение и мнительность возникают в уставшем сознании. Моральное истощение же, в свою очередь, зачастую вызывают внешние факторы: отсутствие адекватного отдыха, недостаток витаминов, спорадические занятия спортом. Попробуйте, в качестве первых мер борьбы с паранойей, переработать свой образ жизни. Вот увидите, как такие простые действия приведут в порядок ваш разум.

  • Профессиональная помощь

    Самостоятельный анализ поведения — прекрасное занятие, но пойти к профессионалу все-таки придется. Избавиться от параноидальных мыслей самому практически невозможно. Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к психиатру. Он поможет вам разобраться в себе и понять, как решить эту проблему.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: