10 фактов о тренировках, которые нужно помнить всегда

21 сентября
-

Будь вы биатлонистом, игроком в гольф или керлинг, тренажерный зал способен улучшить ваши навыки и реакцию и помочь достичь успеха в любом виде спорта. Все олимпийские чемпионы проводят в тренажерных залах огромное количество времени и знают, что без этого рекорда не видать. Если бы среди причин, по которым люди начинают заниматься спортом, провели конкурс, то первое место с огромным отрывом выиграло бы стремление сжечь лишний жир. И последние исследования говорят о том, что работа со свободными весами делает это ничуть не менее эффективно, чем многочасовая работа на велотренажере или бег. Калории эффективно сжигаются на протяжении 48 часов после тренировки со штангой и гантелями, поэтому думайте сами. Тем не менее у силового тренинга есть и другие бесспорные достоинства. Мы собрали 10 фактов, которые помогут приобрести необходимую мотивацию.

  • Мышечная масса улучшает качество жизни

    Развитая мускулатура улучшает качество жизни и позволяет замедлить процессы старения. Риск попасть под падающий рояль остается по-прежнему актуальным, но вот сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и диабет способны отойти на задний план в случае с теми людьми, которые регулярно занимаются со свободными весами.

  • Стретчинг и интервальный тренинг укрепляют скелет и суставы

    Атлеты редко страдают от остеохондроза. Арнольд Шварценеггер начал заниматься когда ему еще не было 15, а рост его тогда не достигал 1.8 м. За 5 лет Арни нарастил 45 килограммов здоровых мускулов и при этом вырос почти на 10 см. Это опровергает миф о том, что бодибилдинг мешает росту в подростковом возрасте и вредит скелету в зрелом.

  • Тренировки способны замедлить старение

    Неважно когда вы начнете тренировки — в 20 или в 60 лет. В любом случае с организмом произойдет чудесное улучшение всех процессов, включая когнитивный.

  • Спорт увеличивает количество тестостерона

    Уровень тестостерона начинает падать после 30 и может повлиять на различные физические аспекты, от полового влечения до плотности костной ткани. Хорошая новость в том, что регулярные занятия с весами могут помочь. Это хорошо не только для выработки тестостерона, но и как профилактика для вашей кровеносной системы, которая только и ждет, когда вы ее как следует нагрузите.

  • Вам не нужен тренер и программа чтобы тренироваться

    Даже самые простые упражнения, совершаемые с должной регулярностью и при правильном питании, способны дать удивительные результаты и сделать ваше тело гибким и сильным. Главное тут — постоянство и отсутствие надежд на мгновенный результат.

  • Спорт — лучший антидепрессант

    Мало того, что физические упражнения стимулируют выброс дофамина и прочих гормонов, которые дарят чувство спокойствия и удовлетворения, так еще и сторона мозга отвечающая за дисциплину после ударной тренировки будет полностью удовлетворена.

  • Тренировки без диеты редко приводят к потере веса

    Комбо-эффект тренировок в совокупности с правильным питанием отлично отражает англоязычная поговорка «eat clean, train hard». Правильный рацион и прогрессивные нагрузки способны творить чудеса, и, может быть, и у вас скоро появятся фото «до и после».

  • Вы не можете сжигать жир локально

    Мечта многих женщин, рассуждающих о том, как они немного подкачают попу и на этом остановятся, не имеет ничего общего с реальностью. Тренировки могут быть только системными и задействовать все тело, иначе в них нет никакого смысла.

  • Тренировки сделают вас умнее

    Хотя качков принято считать недалекими персонажами, этот сомнительный факт можно отнести к разряду анекдотов и навсегда забыть. Физические нагрузки гарантированно улучшают когнитивные функции и спасают от депрессии, проблемами со сном и пониженной самооценкой.

  • Сильные связки и сухожилия помогут в будущем

    Правильно выстроенные тренировки работают не только на то, чтобы нарастить мышцы, но и для укрепления и усиления связок и сухожилий. Это поможет сохранить подвижность и активность даже в старости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: