Мифы о тренировках, в которые пора прекращать верить

30 сентября
-

Ваш школьный физрук наверняка не знал очень и очень многих вещей о том, как на самом деле стоит строить тренировку. Это ему можно простить, но нельзя прощать себе то, что вы продолжаете верить и использовать методы, которые, мягко говоря, устарели. Несмотря на обилие информации о построении тренировочного процесса, действительно полезная информация бывает скрыта под наслоениями малопонятных толкований пользователей социальных сетей. А именно в этой среде оживают мифы, которые имеют мало общего с эффективностью. Вот самые главные и дикие заблуждения, которые только может придумать фитнес-тусовка.

  • Пиво после тренировки полезно

    Миф, который родился в дремучие времена, когда Арнольд был молод и постоянно говорил о том, что пьет пиво после тренировок. На самом деле, вряд ли он бы смог поддерживать форму позволяя себе такое. На деле, пинта пива после активной тренировки может стать настоящим ядом, переживать отравление от которого будет крайне тяжело.

    Пиво после тренировки — самое контрпродуктивное, что вы только можете придумать. Это грозит жесточайшей дегидратацией и нарушением синтеза белка в организме. Оставьте пиво пузатым мужикам и выпейте лучше морковного соку.

  • Спортивные напитки лучше воды

    Напитки неонового цвета, которые миллионы людей пьют на тренировках под тем предлогом, что они содержат нечто полезное — реальность тысяч спортивных залов по всему миру. К сожалению, изотоники и энергетики скорее вредят вам, чем приносят пользу. Красители, ароматизаторы и сахар — абсолютно ненужные вам элементы.

  • Вы должны тянуться перед тренировкой, а не после

    Что если все ваши тренеры вам врали и тянуться нужно перед упражнениями с отягощениями, а не после. Логика тут проста — мышцы нужно стимулировать и привести в рабочее состояние. Ничего кроме стретчинга не справится с этой задачей лучше.

  • Вы должны есть сразу после тренировки

    Миф о том, что нужно закрывать углеводные окна настолько силен, что в спортзалах можно наблюдать давящихся бананами или литровыми порциями коктейлей культуристов. На самом деле, после грамотно проведенной тренировки, синтез белка может продолжаться около 48 часов. Мгновенная загрузка быстрыми калориями не приведет ни к чему, кроме тяжести в животе. Самый оптимальный вариант после тренировки — хорошая еда со сложными углеводами, клетчаткой и белком.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: