7 главных советов похудения от того, кто похудел сам

1 октября
-

Джеймс С. Фелл, сертифицированный тренер и главный фитнес-обозреватель знаменитой Chicago Tribune не сразу добился такого успеха. К своим тридцати годам, Джеймс мог похвастать серьезной одышкой, любовью к фаст-фуду и целым центнером не слишком-то здорового веса. Очередная встреча с зеркалом расстроила парня настолько, что он решил взять себя в руки — и всего за два года построил тело своей мечты. Сам Фелл утверждает, что есть всего несколько действительно работающих советов, которые могут заставить похудеть и самого толстого человека планеты. Вот семь главных из них.

  • Полюбите тренировки

    Научитесь, в первую очередь, получать удовольствие от тренировок. Вы не сможете заставить себя делать то, что отторгает разум. Чтобы похудеть, заниматься придется долго — день за днем, месяц за месяцем. Попробуйте воспринимать тренировку не как обязательство, а как отдых от рабочего дня. Должно помочь.

  • Быстрые цели

    «Я хочу похудеть» — цель слишком долгая и размытая. Без визуального подтверждения успеха, вам наверняка быстро станет казаться, что вы никуда не движетесь. Научитесь ставить и добиваться конкретных, краткосрочных целей. Повесьте, к примеру, расписание тренировок на холодильник и штрихуйте маркером каждый пройденный день. Так вы будете иметь перед глазами прогресс и, следовательно, стимул продолжать заниматься.

  • Лучшая физическая форма

    Посмотрите на себя в зеркало и признайте: то, что вы видите — не лучшая физическая форма. Даже если вы занимаетесь время от времени, всегда есть путь уделять тренировкам больше времени. Решите, что хотите выглядеть не просто хорошо, а так, чтобы на вас оглядывались другие люди. Это может стать хорошей мотивацией.

  • Обязательный завтрак

    Утренняя пища не только ускоряет метаболизм, но и становится хорошим фундаментом на весь день: плотно позавтракав, вы, скорее всего, уже не будете употреблять лишнее количество калорий. Кроме того, чувство голода придет позднее, поздний обед же будет значить, что ужин вообще можно отменить.

  • Еда на ночь

    Ложитесь спать в меру голодными. Это — нормальное ощущение, вашему организму просто некуда будет девать полученную из вечернего перекуса энергию. Избежать соблазна можно несколькими способами: чашка горячего травяного чая наполнит желудок, ну а чистка зубов поможет вам держать себя в руках и не предпринимать ночных набегов на холодильник.

  • Не наедайтесь

    Постарайтесь прочувствовать ощущение сытости. Нужно держать себя в руках, чтобы вставать из-за стола тогда, когда вы уже удовлетворены едой, но все еще могли бы съесть еще немного. Это сложно и требует некоторой практики, но результат того стоит. К тому же, чувство легкого голода поможет держать в тонусе весь организм — сонливость и усталость снимет как рукой.

  • Выбирайте низкокалорийные продукты

    Четверть килограмма шпината содержит столько же калорий, сколько одно несчастное печенье Oreo. Сосредоточивайтесь на низкокалорийной еде, которая может полностью удовлетворить ваш организм полезными веществами. Конечно же, лучше всего с этой задачей справятся свежие фрукты и овощи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: