Как сохранить мозг здоровым

13 ноября
-

Наука в очередной раз говорит нам, что тренировки это хорошо. В качестве аргумента приводятся результаты многолетних исследований, которые говорят одно — регулярные силовые тренировки могут спасти от болезней связанных с возрастом. Старение мозга — одна из серьезнейших проблем, которая встает перед современной медициной. Именно поэтому тут открывается множество перспектив, которые манят новыми способами сохранения здоровья мозга. Мы расскажем о самых распространенных методиках, которые известны давно, однако их действие изучено не до конца.

  • Красное вино

    Горячо обсуждаемая тема о пользе красного вина для мозга не думает утихать. В красном вине содержится ресвератрол, который повышает приток крови к мозгу и снижает риск развития болезни  Альцгеймера и потери памяти практически до нуля. Но умеренность тут является ключевым моментом, а это уже доступно далеко не всем.

  • Витамины для мозга

    Витамины для мозга или так называемые ноотропы — также очень перспективное направление фармацевтики. Их используют тысячи людей по всему миру во время напряженной мозговой работы и не имеют побочных эффектов.

  • Пища для мозга

    Эти продукты так окрестили по одной причине — они содержат элементы, которые жизненно необходимы для функционирования мозга. Лучшей едой для мозга признана рыба. Исследования показывают, что достаточно есть лосось, тунец или треску всего раз в неделю, чтобы дать мозгу то, что ему нужно.

  • Медитация

    В долгосрочной перспективе, медитация это лучшее, что может сохранить мозг от износа. 10 минут практики в день могут улучшить внимание и память. Эффект, при постоянной практике, сохранится надолго и поможет избежать возрастных изменений мозга.

  • Держите стресс под контролем

    Кажется очевидным, что стресс порождает стресс, но исследования показывают, что постоянная работа под напряжением заставляет мозг отказываться от некоторых задач вроде хранения долгосрочных воспоминаний.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: