Как прочитать на лице, что человек пьет и ест

Ни для кого не будет открытием, что злоупотребление едой рано или поздно отразится на нашей внешности, проявившись в виде второго подбородка и прочих жировых складок на теле. Но мало кто знает, что задолго до появления признаков полноты наше лицо начинает приобретать определенные оттенки и формы, свойственные чрезмерному увлечению некоторыми продуктами. Вино, шоколад, глютен — мы разобрались в том, как именно проявятся эти и другие продукты на нашем лице, чтобы знать, когда точно стоит начать сопротивляться соблазну.

  • Зависимость оставляет следы

    К выводу о том, что различные типы продуктов по-разному проявляются на коже лица ученые пришли путем сравнения внешности тех, кто в крайней степени зависим от своего меню, с теми, кто полностью исключил аналогичные составляющие из своего. Это стало отправной точкой, после чего были тщательно исследованы степени изменений, которые с определенной долей уверенности позволяют сказать, что человек, например, пьет слишком много молока, спустя всего несколько недель после превышения нормы. 

  • У каждого своя

    Одной из самых нестабильных переменных в этом исследовании является само понятие нормы, ведь у каждого человека она своя. Так, например, некоторые могут нагружать свой организм таким количеством пшеничных продуктов, что его бы хватило на 2-3 человек, более восприимчивых к глютену.

    К слову, у среднестатистического человека после «пшеничного дня» со злаковой кашей на завтрак, сэндвичем на обед и спагетти на ужин должно немного отечь лицо, не говоря уже о том, что его просто «раздует» при сохранении подобного рациона дольше недели-двух.

  • Продуктовый типаж

    Ученые даже придумали собственную терминологию, чтобы быстро идентифицировать тип лица по продуктам, на которые человек особенно налегает. Так, предыдущий пример они однозначно окрестили бы  «клейковинным» или «глютеновым лицом», наряду с которым существуют «молочные», «сахарные», «винные» и многие другие типажи. При этом человек на ранних этапах может вовсе не осознавать, что в его рационе есть сильный перекос в сторону одной из групп продуктов, который в скором времени может привести к нарушению нормального функционирования внутренних органов.

  • Карта лица

    В принципе, это исследование очень сильно перекликается с древней медициной, в числе прочего подарившей миру рефлексотерапию и акупунктуру, также базирующихся на знаниях о том, какой орган связан с тем или иным участком кожи. Вот только в нашем случае при появлении складок, например, в области глаз и рта человеку лучше не пытаться «достучаться» до печени путем точечного массажа или вкалывания иголок, а просто пересмотреть свои отношения с вином. Именно от него в этих участках лица в первую очередь появятся следы, если печень решит, что была переоценена ее работоспособность.

  • Зона риска

    Вдобавок к складкам у глаз и рта, вино чаще всего вызывает покраснение глаз, носа и щек, провоцирует провисание век, увеличивает поры лица и сильно сушит кожу.

    Сахар ускоряет образование морщин на лбу и приводит к провисанию кожи под глазами.

    Молочные продукты приводят к опухшим векам, мешкам и кругам под глазами, а также провоцируют появление небольших шишек белого цвета на подбородке.

    Кроме припухлости, глютеносодержащие продукты могут привести к проблемам с пигментацией кожи лица и не только.

    И почти всегда любое злоупотребление этими и не только продуктами «бьет» в первую очередь по цвету и состоянию кожи на подбородке, щеках, лбу и веках.

  • Превентивные меры

    Владея этой информацией, любой, кто хоть раз в день заглядывает в зеркало, может принять предупредительные меры по сокращению дальнейших проблем с кожей, через разгрузку внутренних органов. Исключите или снизьте количество потребляемого «провокатора» на некоторое время, чтобы вспомнить, что значит, иметь здоровый цвет и живое выражение лица.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: