Зачем нужен фитнес, если вы не хотите стать качком

18 ноября
-

Зачем ходить в тренажерный зал, если вы не хотите раскачаться как Шварценеггер в лучшие годы? Ответ на этот вопрос не так прост как кажется. Что делать, если вам, по каким-то причинам не хочется обрастать мощными мускулами? Эти простые доводы дадут понять, что тренировки — это нечто большее, чем простое наращивание мышц.

  • Мышечная радость

    Мало того, что физические упражнения стимулируют выброс дофамина и прочих гормонов, которые дарят чувство спокойствия и удовлетворения, так еще и сторона мозга, отвечающая за дисциплину, после ударной тренировки будет полностью удовлетворена.

  • Сердечная мышца

    Кардиотренировка — чуть ли не лучший способ ускорить метаболизм и сжечь подкожный жир, но многие люди выполняют ее не совсем правильно. Дело в том, что тело очень быстро адаптируется к нагрузкам: делая одни и те же упражнения изо дня в день, вы становитесь более сильным и выносливым, но скорость сжигания жира уменьшается. Единственный способ избежать этой проблемы — увеличивать длину занятия и варьировать их интенсивность, не давая организму войти в определенный ритм.

  • Реакция и собранность

    Даже самые простые упражнения, совершаемые с должной регулярностью и при правильном питании, способны дать удивительные результаты и сделать ваше тело гибким и сильным. Главное тут — постоянство и отсутствие надежд на мгновенный результат. Последуют и изменения в мозгу — вы станете лучше концентрироваться и эффективнее противостоять стрессам.

  • Фитнес лечит старение

    Уровень тестостерона у мужчин начинает падать после 30 и может повлиять на различные физические аспекты, от полового влечения до плотности костной ткани. Хорошая новость в том, что регулярные занятия с весами могут помочь. Это хорошо не только для выработки тестостерона, но и как профилактика для вашей кровеносной системы, которая только и ждет, когда вы ее как следует нагрузите.

  • Эффективное сжигание жира

    Комбо-эффект тренировок в совокупности с правильным питанием отлично отражает англоязычная поговорка «eat clean, train hard». Правильный рацион и прогрессивные нагрузки способны творить чудеса, и, может быть, и у вас скоро появятся фото «до и после».

  • Работа в системе

    Мечта многих женщин, рассуждающих о том, как они немного подкачают попу и на этом остановятся, не имеет ничего общего с реальностью. Тренировки могут быть только системными и задействовать все тело, иначе в них нет никакого смысла.

  • Сильные связки и сухожилия

    Правильно выстроенные тренировки работают не только на то, чтобы нарастить мышцы, но и для укрепления и усиления связок и сухожилий. Это поможет сохранить подвижность и активность даже в старости.

  • Школа питания

    Миф о том, что нужно закрывать углеводные окна настолько силен, что в спортзалах можно наблюдать давящихся бананами или литровыми порциями коктейлей культуристов. На самом деле, после грамотно проведенной тренировки, синтез белка может продолжаться около 48 часов. Мгновенная загрузка быстрыми калориями не приведет ни к чему, кроме тяжести в животе. Самый оптимальный вариант после тренировки — хорошая еда со сложными углеводами, клетчаткой и белком.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: