Почему вы никак не можете похудеть

27 августа
-

От генетических факторов до обычного недосыпа: существуют несколько главных причин, по которым вы никак не можете сбросить вес. А ведь избавиться от неопрятного жирка на пузе нужно не только по причинам сугубо эстетического свойства — ожирение становится предиктором серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и даже некоторых видов рака. Вот семь основных причин, по которым вы не можете похудеть, хотя, вроде бы, прикладываете к этому массу усилий.

  • Вы занимаетесь неправильно

    Ежедневный пробег или утренняя зарядка отлично подходят для вашего сердца. Но кардиотренировки, сами по себе, не делаю многое для вашей талии. «Вы должны комбинировать работу с весами и кардио», — говорит Сангита Кайсап, доктор медицинских наук, эндокринолог клиники Кливленда. Силовые тренировки увеличивают мышечную массу, которая заставляет ваше тело сжигать больше жира. «Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, и, следовательно, вы сжигаете больше калорий в течение дня, имея больше мышц», —  говорит Кейт Паттон, диетолог клиники в Кливленде. Паттон рекомендует 250 минут упражнений умеренной интенсивности или 125 минут высокоинтенсивных тренировок в неделю.

  • И едите неправильные продукты

    «Белый хлеб, крекеры, чипсы, а также рафинированный сахар в подслащенных напитках и десертах увеличивают вероятность воспаления в наших телах», —  говорит Паттон. Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты полны антиоксидантов, которые имеют противовоспалительные свойства и, следовательно, на самом деле могут предотвратить образования жировых скоплений в области живота.

  • Плохой сон

    Более 30% населения нашей страны не видят никакой взаимосвязи между сном и хорошим самочувствием. Отсутствие адекватного ночного отдыха приводит к тому, что организм пытается восполнить недостаток энергии пищей. Предпочтение отдается сладким продуктам, поскольку мозг нуждается в глюкозе.

  • Вы недостаточно упорны

    В исследовании, опубликованном в журнале медицины и науки «Спортивные упражнения», ясно сформулирована простая взаимосвязь высокоинтенсивного тренинга и быстрой потери веса. Такой тренинг означает, что вы работаете изо всех сил, пока только можете. Звучит, конечно, довольно-таки требовательно — но думайте о том, что будете сжигать калории даже на следующие сутки после подобной тренировки.

  • Вы взрослеете

    Когда вы становитесь старше, ваше тело начинает меняться. И мужчины, и женщины испытывают снижение скорости обмена веществ и повышение количества калорий, чтобы тело могло нормально функционировать. Кроме того, уровень тестостерона также начинает падать, но более медленными темпами. Этот сдвиг в гормонах заставляет мужчин стремительно набирать вес. Но есть и хорошая новость: вы можете бороться с этим процессом. 

  • Постоянный стресс

    Жесткие сроки, счета, ваши дети — все, что повышает уровень стресса, заставляет организм накапливать жир. Это связано с гормона стресса кортизолом, который может увеличить количество жира, производимого телом.

  • Неправильные жиры

    Тело не реагирует на все жиры одинаково. Исследования коррелируют высокое потребление насыщенных жиров (содержащихся в мясе и молочных продуктах) с увеличением висцерального жира. С другой стороны, мононенасыщенные жиры (их много в оливковом масле и авокадо) и конкретные виды полиненасыщенных жиров (в основном омега-3s можно найти в грецких орехах, семена подсолнечника и жирной рыбе) также оказывают на тело противовоспалительные эффекты. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: