Мифы о мужском здоровье, которые разрушают вашу сексуальную жизнь

25 декабря
-

Мужчины довольно пренебрежительно относятся к собственному здоровью — пока ничего не болит, зачем обращаться в больницу? Поэтому вместо обычных профилактических осмотров мы имеем дело с уже сложившимися проблемами, решить которые бывает не так уж и просто. Кроме того, благодаря этому большая часть мужчин обладает весьма размытым представлением о работе собственного тела. Вот 7 самых распространенных мифов о мужском здоровье, которые портят вашу сексуальную жизнь.

  • Эректильная дисфункция

    Многие мужчины считают эректильную дисфункцию чисто сексуальной проблемой. В действительности, это может сигнализировать о более серьезных неприятностях со здоровьем. Исследования показали, что ЭД часто является предвестником заболеваний сердца, поскольку она напрямую связана с нормальным кровотоком. Если вы испытываете эректильную дисфункцию, поговорите с вашим лечащим врачом. Есть хороший шанс, что обследование выявит сторонние причины, устранение которых решит и эту проблему.

  • Рак молочной железы

    Оказывается, не только женщины подвержены опасности заболеть раком молочных желез. Есть такая — пусть и малая — вероятность для мужчин. Хронические заболевания печени, высокое содержание эстрогена, ожирение и алкоголизм — прямые к этому показатели.

  • Увеличение достоинства

    Все мы видели тонны рекламных проспектов, повествующих о чудо-добавках, способных обеспечить пару лишних сантиметров вашему другу. К сожалению, единственное на что они способны — так это на облегчение вашего кошелька. Такое маленькое чудо под силу только хирургу.

  • Облысение и головные уборы

    И еще один распространенный миф был развеян врачами. Считалось, что постоянное ношение головного убора провоцирует раннее облысение. Ничего подобного: дело тут только в наследственности и в приверженности к не здоровому образу жизни.

  • Снижение сексуальности

    Считается, что мужчины находятся на пике своих сексуальных возможностей в 18 лет. Действительно, естественная выработка тестостерона в этом возрасте как никогда велика. Но это не означает, что все оставшееся время вам придется довольствоваться запасами пороха в пороховницах. Исследования показывают: правильное питание, спорт, отсутствие наркотических и алкогольных зависимостей является настоящим бустом для вашего внутреннего тестостеронового заводика. Все, простите за каламбур, в ваших руках.

  • Рак предстательной железы

    Рак предстательной железы считается самым опасным видом рака для мужчин. И все же, бояться его не стоит. Важно знать, что ранняя диагностика может победить эту страшную болезнь. Ежегодный профилактический осмотр, рекомендованный всем без исключения мужчинам после 30, легко выявит самое начало заболевания, что позволит врачам сравнительно быстро купировать очаг заражения.

  • Тесные трусы и потомство

    Клинические исследования опровергли столь распространенное в последнее время утверждение о том, что тесные трусы убивают возможность мужчины иметь потомство. На производство спермы влияет лишь продолжительная высокая температура — привет всем любителям носить тесные джинсы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: