Полезные привычки которые губят ваше здоровье

14 января
-

Эпоха заботы о своем здоровье не собирается никуда уходить: мы все больше внимания обращаем на то, что едим, что пьем, и как часто занимаемся спортом. Это все, конечно, просто прекрасно — на смену концепции саморазрушения (после тридцати хоть потоп!) пришла концепция созидания. Минус в том, что значительную часть информации большинство людей черпает не из авторитетных источников, а откуда придется. В результате, распространение получают ужасающе невежественные слухи, руководствуясь которыми мы просто убиваем свое здоровье. Вот десятка самых распространенных в последнее время «хитростей» такого рода. 

  • Мультивитамины

    Фармацевты и рекламные кампании уверяют нас, что постоянный прием мультивитаминов — чуть ли не единственный способ сохранить здоровье. Ничего подобного. Мы получаем практически все необходимые вещества из повседневной пищи, а если организму потребуется что-то еще, вы сразу почувствуете.

  • Бой микроволновке

    Нет ничего опасного в том, чтобы греть (и, о боже, даже готовить!) свою еду в микроволновке. Это не приводит ни к преждевременному старению кожи, ни к радиационному облучению и рака можно тоже не бояться.

  • Рабочая станция

    Буквально год назад весь мир сходил с ума: предприимчивые компании объявили борьбу сидячему образу жизни и разработали специальную станцию, где человек мог бы работать стоя. Недавно же выяснилось (исследования проводились среди сорока тысяч человек из разных штатов Америки), что подобные станции увеличивают риск преждевременной кончины от инфаркта.

  • Отдых после еды

    Очень многие люди испытывают непреодолимое желание прилечь отдохнуть после обеда. Это неправильно — тело не будет пережигать полученные калории, а припасет их на будущее. Постарайтесь сделать свой обед более легким — и желание поспать пройдет само собой.

  • Ежедневный душ

    Конечно, каждый из нас хочет быть чистым и красивым на ежедневной основе. Но регулярный утренний душ может только испортить вашу кожу — она станет сухой и начнет трескаться, что, со временем, приведет к возникновению инфекций.

  • Вред глютена

    Всего один из трех сотен людей имеет непереносимость глютена — целиакию. Если вы не он — добро пожаловать в мир вкусной еды и хватит страдать.

  • Разгрузочные дни

    Конечно, в разгрузочных днях есть своя толика смысла — стоит себе устроить один после того, как съешь что-то не свежее. Во всех остальных случаях, разгрузочный день несет организму только вред: удивленный отсутствием привычного запаса энергии, он начнет запасать ее впрок со следующего приема пищи. А храниться все будет в жировых запасах — оно вам надо?

  • Антибактериальное мыло

    Перестаньте покупать антибактериальное мыло — мало того, что оно стоит дороже обычного, так еще и не приносит здоровью ничего хорошего. Обычное мыло отлично справляется с возложенной на него задачей, а вот антибактериальное приводит к тому, что пользователь прекращает адекватно реагировать на антибиотики. То есть, следующий грипп вы, с большой вероятностью, будете переносить целую вечность.

  • Восьмичасовой сон

    Очередной миф: человеку вовсе не требуется целых восемь часов ночного сна. Более того, такая практика вполне может привести к ощущению постоянной усталости. Лучше всего будет спать шесть часов ночью (с 23 до 5), а затем добирать еще один час дневной дремой. Попрактикуйтесь хотя бы неделю и сами увидите, что выйдет.

  • Чистые зубы

    Чистить зубы, конечно, обязательно для каждого человека. А вот полоскать их  — уже излишество, причем вредное. Вода смывает слой фтора, образовавшегося после чистки. Используйте специальный зубной эликсир, если хотите сохранить эмаль здоровой подольше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: