Сколько вреда приносят разные типы курения

21 января
-

Курение — самая вредная из повседневных привычек, которая ведет к длительной и мучительной смерти. Все это нам пытается донести Минздрав, однако курильщики склонны игнорировать эти предупреждения. В поисках оправдани, любители вдыхать дым придумали суррогаты — заменители табака вроде кальяна или электронных сигарет. Однако миф о том, что эти разновидности курения не несут вреда, несет в себе огромную опасность.

  • Кальян

    Активные вещества: оксид углерода, тяжелые металлы, канцерогены, никотин, смола.

    Несмотря на то, что сторонники кальяна уверяют остальных в его безопасности, дым кальяна содержит огромное количество токсинов, от тяжелых металлов до канцерогенов различного вида. Даже без никотина, эти вещества способны нанести сильный урон вместе с зависимостью и целым спектром других проблем. А влажный дым позволяет замаскировать эти вещества, в то же время способствуя глубокому вдоху.

  • Электронные сигареты

    Активные вещества: никотин, окись углерода, нитрозамин.

    Анализ крови и мочи курильщиков электронных сигарет показывает, что они подвергаются токсическому воздействию окиси углерода, никотина, нитрозаминов и токсичных полимеров. Почти  во всех случаях воздействие даже большее, чем при курении обычных сигарет. Для производства сигарет используют те же химические соединения, которые искусственно добавляют и в обычные сигареты. Прежде всего никотин вызывает мощное привыкание и, ко всему прочему, является сильным нейротоксином, то есть ядом.

  • Сигары

    Активные вещества: никотин, смола, тяжелые металлы. 

    Выбор между сигарой и сигаретой – это выбор между большой дозой яда или постепенным «гомеопатическим» отравлением. Сигары курятся реже, чем сигареты.  Это и является главным аргументом в пользу сигар. Тем не менее, одна большая сигара содержит в себе столько вредных веществ, сколько можно упаковать в пачку сигарет.

  • Сигареты

    Активные вещества: никотин, ацетон, аммоний, мышьяк, метан.

    Бутан, кадмий, угарный газ, никотин, гексамин, винилхлорид, нафталин, ацетон, аммоний, метанол, мышьяк, метан, полоний, радий, торий, смолы — всего около нескольких тысяч различных по степени токсичности химических веществ содержится в сигарете. Сразу после выкуривания сигареты начинается аритмия, сосуды судорожно сжимаются, а риск умереть от инсульта повышается в сотни раз. Курильщики выживают лишь благодаря небольшим дозам и старания организма по естественной детоксикации.

  • Самокрутки

    Активные вещества: никотин, канцерогены, продукты горения целлюлозы.

    Самокрутки являют собой ничто иное как самодельные сигареты и не слишком отличаются от них. Сам факт того, что вы используете для курения набор полуфабрикатов, ничуть не уменьшает вреда от самого процесса курения. Угарный газ, оксид углерода, аммиак — список веществ типичен для всех табачных изделий и грозит смертью от заболеваний, спровоцированных курением.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: