Как устроена диета звезд и супермоделей

29 января
-

Людям обычно свойственна любовь к подглядыванию в замочную скважину. И лучше подглядывать не за всеми подряд, а за знаменитостями. Их вечно сияющие лица и ослепительные улыбки выглядят неправдоподобно хорошо, а их тела заставляют усомниться, что они живут под действием тех же физических законов, что и все остальные. Сами знаменитости редко пускаются в откровения, и остается лишь гадать, как им удается так выглядеть. К счастью для нас, иногда кто-то из приближенных к звездам решается на раскрытие секретов. Так, Алан Кемпбелл, личный повар Жизель Бюндхен и Тома Брэди, рассказал в недавнем интервью об особенностях питания звездной пары. Посмотрим, применимо ли это к обычному человеку.  

  • Нельзя: белый порошок

    Парадоксально, но звезды часто вынуждены отказывать себе в том, что доступно каждому простому человеку. Их списки того, что «можно», всегда намного короче того, что «нельзя». Первый запрет, в котором признался Алан Кемпбелл, распространяется на белый порошок. И это вовсе не то, о чем вы подумали. Из диеты Жизель и Тома изъяты белый сахар, белая мука и обыкновенная соль.

  • Можно: розовая соль

    Вместо обыкновенной столовой соли Алан использует гималайскую розовую соль, которая содержит 84 необходимых организму питательных вещества.

  • Нельзя: транс-жиры

    Алан тщательно продумывает не  только сами блюда, но и то, на чем они готовятся. Он никогда не использует такие масла, как рапсовое, которое при жарке превращается в транс-жиры. Жизель любит вкус оливкового масла, но и его дозволено употреблять лишь в сыром виде, например, в качестве салатной заправки.

  • Можно: кокосовое масло

    Вся еда для звездной пары готовится на кокосовом масле. Неудивительно, ведь именно его диетологи всего мира единодушно признали самым полезным.

  • Нельзя: кофеин

    Модель и футболист и без того живут насыщенной жизнью, чтобы еще подстегивать себя кофеином. Жизель считает, что кофе плохо сказывается на внешности, а Тому важна его физическая выносливость (читай: здоровое сердце). Пара не пьет ничего, что содержит кофеин, а это не только кофе, но и черный и зеленый чай, а также напитки с колой.

  • Можно: вода

    Путешествия, съемки, тренировки, светские рауты и прочие сопутствующие звездному статусу виды активности знатно изнашивают организм. Чтобы предотвратить обезвоживание и раннее наступление признаков старости, Жизель и Том стараются пить как можно больше чистой питьевой воды без газа.  

  • Нельзя: пасленовые

    Алан признался в своем нашумевшем интервью, что Том не ест пасленовые (помидор, картошка, сладкий перец, баклажан), поскольку считает, что они способны вызывать внутренние воспаления.

  • Можно: сладкий картофель

    Сладкий картофель, или батат, к пасленовым не относится, и бывает частым гостем на скромном звездном столе. Возможно, так Жизель и Том реализуют еще и свою тягу к сладкому, ведь сахар им запретили.

  • Нельзя: молочные продукты

    В вопросе влияния на человеческий организм самого молока и молочных продуктов диетологи мира поделились на два враждующих лагеря. Одни считают, что это – ценный источник белка, кальция и других важных веществ, другие же заявляют о его вредности. Том и Жизель приняли сторону последних.

  • Можно: сырой шоколад

    Алан собственноручно готовит шоколад для Жизель, Тома и их детей. Он тщательно следит за тем, чтобы лакомство не содержало сахара или других вредных добавок. Вот такие несладкие сладости.      

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: