7 вечерних привычек, которые наладят вашу жизнь

1 февраля
-

Ночной отдых определяет весь следующий день: силы, выносливость, энергия, способность принимать обдуманные и быстрые решения зарождаются именно во время сна. Это нехитрое правило прекрасно усвоили люди, добившиеся успеха — рецепт благополучной жизни требует только двух основных ингредиентов: психического и физического здоровья, которые напрямую связаны с качеством и количеством сна. Чтобы отрегулировать свое состояние, вам потребуется всего лишь соблюдать несколько простых и весьма действенных привычек. 

  • Распорядок сна

    Тут придется постараться. Немногие из нас способны соблюдать четкий режим сна: ну подумаешь, последний раз. Ничего страшного. Напрягитесь и решите эту проблему раз и навсегда — жить станет легче моментально. Прибавится выносливости и энергии, ведь вам больше не придется тратить силу воли на сложные утренние подъемы — все будет происходить само собой.

  • Медитация

    Десятиминутной медитации перед сном хватит, чтобы расслабить и тело, и мозг. Если вы еще не освоили практику осознанного дыхания — сделайте это в ближайшее время и поймите, как много ресурсов и времени вы тратили зря.

  • Гаджетомания

    Врачи неоднократно убеждали нас оставлять смартфоны и планшеты подальше от кровати — но, положа руку на сердце, кто их когда слушал? А теперь вспомните, как часто «только загляну в свой профайл» заканчивалось бдением до четырех утра. Дело в том, что синий свет экрана имитирует яркость солнца, которая сигнализирует мозгу не начинать выработку мелатонина. Этот гормон регулирует циркадный ритм: так ваше тело понимает, когда пришло время сна, а когда — вставать и радоваться новому дню. Перманентные нарушения циркадного ритма доказано приводят не только к ухудшению сна, но и к возникновению депрессии и даже раку.

  • Работа и кровать

    Современная техника позволяет нам всегда держать руку на пульсе: почему бы, к примеру, не проверить рабочую почту перед сном — просто, на всякий случай. На самом деле, такая привычка ни к чему хорошему не приводит. Вы подсознательно перестаете ассоциировать кровать с местом отдыха и удовольствия. Следовательно, набраться сил перед следующим днем здесь не получится. Оставьте работу рабочему времени и постарайтесь полностью расслабиться в постели.

  • Чтение книг

    Эксперты сходятся во мнении, что чтение перед сном — популярная привычка многих успешных людей. Билл Гейтс не ложится без главы-другой очередного трактата на тему «Как нажить еще миллиард», Барак Обама признавался, что без книги на ночь не может собраться с мыслями. Не обязательно выбирать талмуд с мудрыми коанами китайских мудрецов: хорошая беллетристика поможет вам расслабиться и не засорит мозги – в отличие от бесконечного серфинга по социальным сетям.

  • Список дел

    Планирование — неотъемлемая часть жизни каждого успешного человека. Лучше всего составлять список дел прямо перед сном: так вы разгрузите мозг на всю ночь и дадите ему по-настоящему отдохнуть.

  • Прогулка

    Конечно, было бы очень неплохо заниматься спортом на постоянной основе: даже легкая вечерняя кардиотренировка способна значительно повысить качество сна. Но мы живем в реальном мире — работа, ежедневные обязанности, усталость — на спорт перед сном иногда просто не остается сил. Обычная прогулка по родному району не требует вообще никаких трудозатрат — попробуйте погулять вечером, хотя бы в течение недели, и результат вас приятно удивит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: