Как худеть даже во сне

10 марта
-

Плохой ночной сон может сделать вас не только раздражительным, но и толстым. Многочисленные исследования показали, что короткий (менее семи часов) сон увеличивает уровень содержания в теле гормона стресса, кортизола. Этот гормон, в свою очередь, негативно влияет на микрофлору кишечника, замедляя общий метаболизм. По счастью, существует несколько рабочих трюков, с помощью которых вы сможете организм обмануть. Вот пошаговый рецепт того, как ускорить свой метаболизм, чтобы худеть даже во сне. 

  • Вечерние тренировки

    Найдите в себе силы пойти на тренировку после рабочего дня. Лучше всего — уделить ей время около девяти вечера. По данным Международного журнала спортивного питания, так вы сможете увеличить скорость своего метаболизма на следующие шестнадцать часов.

  • Волшебный напиток

    Честно говоря, это обычный протеиновый коктейль — с небольшими добавками. После вечерней тренировки не налегайте на еду. Лучше вообще обойтись без лишней заправки. Добавьте немного сыворотки казеина в ваш стандартный протеиновый коктейль: этот белок переваривается медленно, что заставляет организм расходовать энергию даже во сне.

  • Водные процедуры

    Придется перебороть себя и залезть в холодный душ — благо на дворе уже весна. Ледяная вода не только способствует снижению концентрации молочной кислоты в мышцах после тренировки, но и активирует сжигание коричневого жира. Исследования, проведенные специалистами PLoS ONE показали, что всего тридцати секунд обливаний хватает для активации сжиросжигательной системы тела.

  • Зеленый чай

    Флавоноиды, содержащиеся в любом сорте зеленого чая, ускоряют ваш метаболизм. По данным Американского журнала клинического питания, выпитая на ночь чашка зеленого чая ускоряет метаболизм в 3,5 раза.

  • Холодный дом

    Привыкайте спать в прохладном помещении. Исследования Национального института здравоохранения показывают, что тело вынуждено затрачивать больше калорий на обогрев, ускоряя метаболизм. Собственно, то же самое говорит нам и обычная логика: телу холодно — тело сжигает жир, чтобы согреться.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: