Как быстро распознать и победить 3 вида головной боли

3 марта
-

Диагностировать головную боль непросто, особенно если у нее нет явных причин, таких как, например, слишком большое количество выпитого алкоголя накануне вечером. Используйте эти подсказки для быстрого определения причин и рода головной боли и подбора соответствующего лечения.

  • Головная боль от перенапряжения

    Не спешите бежать в аптеку за очередной упаковкой обезболивающих средств. Они притупляют ощущения и затормаживают умственную активность. Чтобы избавиться от головной боли такого рода, в первую очередь нужно побороть стресс. На физическом уровне стресс проявляется как болезненные зажимы в теле, напряжение в мышцах лица и шеи, плохая осанка, сжимание челюстей и скрежет зубами.

  • Как снять наряжение

    Быстро снимают физическое напряжение теплая ванна и массаж. В борьбе со стрессом хорошо себя зарекомендовали медитация, когнитивно-поведенческая терапия, метод биологической обратной связи. Если головная боль случается 15 и более дней в месяц, она считается хронической и требует врачебного наблюдения.

  • Мигрень

    Такие обезболивающие, как Ибупрофен, снимают обычную головную боль. Если они не помогают, и если головные боли случаются часто, – у вас мигрень. На долю этого не до конца еще изученного заболевания приходятся, по различным данным, от 20 до 30% случаев головной боли.

  • Причины мигрени

    Приступы мигрени атакуют тогда, когда организм выбивается из привычного ритма и становится разбалансированным и слабым. У разных людей мигрень могут вызывать разные факторы: стресс, пропущенные приемы пищи, изменения в режиме сна, химические вещества и консерванты в еде и напитках (глутамат натрия, нитраты), кофеин (больше или меньше, чем требуется), меняющиеся погодные условия, гормональные изменения в организме.

  • Лечение мигрени

    Обратитесь к врачу для назначения медикаментозного лечения. Самым эффективным считается класс препаратов под название триптан, которые сужают кровеносные сосуды в головном мозге. Из натуральных средств помогают коэнзим Q10, витамин В2, магний и травы пиретрум и белокопытник. Как и в случае с головной болью, вызванной напряжением, необходимо уменьшить уровень стресса. Для этого рекомендуются йога, медитация, прогулки на природе, когнитивно-поведенческая терапия и метод биологической обратной связи.

  • Высокие технологии против мигрени

    Для борьбы с мигренью создали аппарат под названием «Cefaly», который стимулирует ветви троичного нерва над глазами, чтобы предотвратить приступ головной боли. Также используется метод транскраниальной магнитной стимуляции, который поставляет магнитные импульсы к задней части головы, чтобы облегчить мигрень с аурой.

  • Кластерные головные боли

    Кластерные боли связаны с отклонениями в гипоталамусе. Во время приступа кислородная терапия (вдыхание кислорода через маску) и инъекции обезболивающего препарата суматриптана облегчают состояние. Врачи используют такие медикаменты как блокаторы кальциевых каналов и кортикостероиды, а также блокирующие нервы инъекции, чтобы предупредить следующие приступы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: