7 пищевых добавок, необходимых каждому мужчине

Когда мы думаем о спортивном питании, то обычно представляем себе мускулистых парней из рекламы различных добавок. Маркетинговая стратегия производителей достигла цели — специализированное мужское питание считается уделом упертых качков. На самом деле, особенный набор добавок необходим любому мужчине, даже тому, кто не так часто бывает в тренажерном зале. Они могут быть полезными для общего состояния здоровья, когнитивных способностей, активности гормонов и множества других, не менее важных аспектов полноценной жизни.

  • Витамин D

    Этот солнечный витамин может оказать влияние на уровень тестостерона. В дополнение к повышению когнитивной функции, иммунной системы, здоровье костей и настроение, витамин D может помочь регулировать выработку комплекса «мужских» гормонов.

  • Цинк

    Дефицит цинка может привести к снижению тестостерона. Принимать добавки в виде цинка может быть полезным, особенно, если вы не едите много красного мяса. Симптомы дефицита цинка включают выпадение волос, импотенцию и быстрое старение кожи.

  • Хондроитин

    Хондроитин оказывает противовоспалительное, обезболивающее, общеукрепляющее воздействие на суставы, связки и позвоночник человека. Он выполняет роль катализатора процессов в хрящевой ткани, улучшает усвоение серы, тем самым улучшая процессы восстановления и регенерации суставов.

  • Рыбий жир

    Рыбий жир является источником незаменимых жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровой работы сердца, мозга и регуляции холестерина. Он также имеет антиоксидантное действие и предотвращает воспалительные процессы в организме. Получать рыбий жир можно как из специализированных добавок, так и из натуральной рыбы.

  • Спирулина

    Зеленый порошок, сделанный из измельченных растений или водорослей, является мощной пищевой добавкой, которую стоит включить в свою диету. Такой продукт является вполне натуральным источником поливитаминов.

  • Пробиотики

    Пробиотики способны удачно дополнять естественный ферментный фон организма. За счет заряда ферментов такие продукты хорошо усваиваются, а бактерии в них даже способны заменять естественные ферменты в нашей пищеварительной системе. Пробиотики помогают повысить  уровень хороших бактерий в вашей пищеварительной системе, и помогают как вашему пищеварению, так  и иммунитету. Отличными натуральными источниками пробиотиков являются кисломолочные продукты, квашеная капуста и соевые продукты.

  • Катехины

    Источником катехинов — мощных антиоксидантов, является зеленый чай. Они защищают сердце, мозг и печень, улучшают здоровье кровеносных сосудов и снижают риск развития рака. Также зеленый чай содержит полезный кофеин, который является естественным термогеником.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: